s

Реконструкция станции "Бауманская" завершена на 70%

Автор:
grinpavel2033
Дата публикации:
03.10.2015 14:09
  • 764
  • 0

Реконструкция станции "Бауманская" завершена на 70%

Основные работы по реконструкции станции "Бауманская" идут с опережением графика и в настоящий момент завершены на 70%. Монтаж новых эскалаторных комплексов, обновление инженерных коммуникаций и систем безопасности ведётся в круглосуточном режиме. Особое внимание уделено охране элементов станции, представляющих архитектурную ценность.

Для установки новых эскалаторов была подготовлена полностью новая основа. В настоящий момент ведётся монтаж каркаса эскалатора, на который впоследствии будут устанавливаться тяговые цепи, ступени, приводы и балюстрады. Срок службы новых эскалаторов составит 50 лет. Они оснащены современными тяговыми приводами, позволяющими экономить электроэнергию, системой диагностики и автоматической остановки при подозрении на нештатную ситуацию.

Благодаря применению самых передовых технологий отечественного машиностроения оборудование стало более компактным. Это позволило разместить 4 эскалатора вместо 3-х без необходимости увеличения ширины существующего тоннеля эскалаторного наклона. Дополнительный 4-й эскалатор увеличит пропускную способность станции до 22,5 тысяч человек в час в одном направлении. Это избавит пассажиров от очередей даже в часы пик.

Одновременно с реконструкцией эскалаторов ведутся отделочные работы в кассовом зале и на платформе станции, ремонтируются служебные технические помещения. Прокладываются новые кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации. На станции будет установлена современная система автоматического обнаружения и тушения пожара и другие системы безопасности метрополитена.

При реконструкции особое внимание уделяется охране элементов, представляющих архитектурную ценность. Ведётся полировка мрамора на фасаде и колоннах наземного вестибюля. Будет отреставрированы мозаичное панно. скульптуры, лепнина, а также воссоздадут утраченную ранее люстру, венчавшую свод вестибюля. Несмотря на масштабную реконструкцию внешний облик "Бауманской" не претерпит изменений. Станция откроется для пассажиров в том же виде, какой её увидели первые пассажиры в 1944 году.Максим Ликсутов - заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Марат Анасович - заместитель начальника Московского метрополитена и начальник дирекции по инфраструктуры


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.