s

Комментарий о ходе командно-штабных учений в ТД «Преобраmale»

Автор:
tim777
Дата публикации:
08.10.2015 17:44
  • 328
  • 0

Комментарий о ходе командно-штабных учений в ТД «Преобраmale»

8 октября 2015 года на территории ТД "Преобраmale" состоялись командно-штабные учения ГУ МЧС России по г.Москве.

По тактическому замыслу учений, в 10-00 на территории ТД "Преобраmale" произошел подрыв ресивера с аммиаком объёмом 8 тонн. Существует угроза близлежащим жилым кварталам. Сигнал с датчиков в автоматическом режиме поступает на запасный пункт управления Префектуры ВАО г.Москвы и отделение мониторинга и контроля ГУ МЧС России по г.Москве.

До прибытия основных сил и средств экстренных служб, аварийно-техническая группа готовит участок для проведение аварийных работ. Руководителями структурных подразделений ОАО "Торговый Дом "Преобраmale" проводятся защитные мероприятия по снижению воздействия поражающих факторов на сотрудников (применяются средства индивидуальной защиты, эвакуация, герметизации).
По имеющейся информации в здании находятся порядка 10 сотрудников. К месту ЧС прибывает группировка сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона г.Москвы. Задачи прибывших подразделений: подача лафетного ствола и организации водяной завесы, проведение разведки технологического цеха и спасение сотрудников объекта.

В целях управления силами и средствами на месте ЧС, сборе, обработке и анализе данных об обстановке, организации взаимодействия со службами жизнеобеспечения и организаций г.Москвы на месте ЧС создаётся оперативный штаб по ликвидации ЧС. Сотрудники штаба ликвидации ЧС организовывают взаимодействие с администрацией объекта, а также со службами комплекса городского хозяйства.

Комментарий: Заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве (по защите) полковник - Мищенко Андрей Николаевич

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.