s

Сильные снегопады в г. Кизел Пермского края

Автор:
Mr . Vlad
Дата публикации:
08.10.2015 18:34
  • 257
  • 0

Сильные снегопады в г. Кизел Пермского края

По прогнозу синоптиков погода в Прикамье резко ухудшится в ночь на 8 октября. Ожидается сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. Усиление северо-восточного ветра, порывы 20-25 м/с.
Специалисты ГИС-Центра ПГНИУ сообщили о неблагоприятном прогнозе.
В Перми утром восьмого октября ожидается начало снегопада. Температура воздуха опустится до отметки 0…-2°. Сильный снегопад продолжится в течении всего дня, ожидается, что за несколько часов сформируется снежный покров высотой порядка 10 см.
МЧС рекомендует по возможности воздержаться от дальних поездок и использования личного автотранспорта. «Находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, т.к. сильные порывы ветра могут их повредить», - предупредили спасатели.
Коммунальщики уже высказали опасения по поводу предстоящего испытания сил. Степень готовности снегоуборочной техники обсудили на заседании штаба по благоустройству в администрации города.

Как оказалось, не все подрядчики готовы к непогоде. Представители Кировского района честно признались, что сомневаются, хватит ли сил и средств для своевременной и качественной уборки. В Орджоникидзевском, напротив, уверены в том, что справятся с задачей на отлично.

По информации Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»:
----------------
9 октября ожидается облачная погода, в большинстве районов небольшой и умеренный, местами сильный, ночью по северу местами очень сильный мокрый снег, снег, метель, налипание мокрого снега, гололед. Ветер северо-восточный с переходом днем на юго-западный 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/с, по северу и востоку 20-25 м/с. Температура воздуха ночью -1,-6°, днем -4,+1°. На дорогах гололедица.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.