s

Станция метро «Шипиловская» Люблинско-Дмитровской линии

Автор:
grinpavel2033
Дата публикации:
15.10.2015 15:32
  • 246
  • 0

Станция метро «Шипиловская» Люблинско-Дмитровской линии

Станция метро «Шипиловская» на Люблинско-Дмитровской линии открылась 2 декабря 2011 года. Как стало известно, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по г. Москве совместно с ФСБ России выявлена схема хищения бюджетных денежных средств, выделенных на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии столичного метро.

Противоправная схема хищения реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями. Это позволило злоумышленникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая стоимость строительно-монтажных работ.

В частности, установлено, что в 2011 году в рамках указанного госконтракта генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на выполнение работ по выносу инженерных сетей из пятна застройки станции метро «Шипиловская». Субподрядчик в свою очередь, не исполнил обязательства по сделке, передав их третьей коммерческой организации. В декабре того же года заказчику предоставлена справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 на сумму более 330 миллионов рублей. Сумма была принята и оплачена в полном объеме.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.