s

Окраины Уфы - ямы, грязь, нищета

Автор:
Убитые Дороги
Дата публикации:
21.10.2015 01:24
  • 347
  • 2

Окраины Уфы - ямы, грязь, нищета

Ситуация с улицами Уфы меняется в зависимости от района города. Если в центральном районе множество улиц приведено в нормативное состояние, то отдаленных от центра ситуация совершенно иная. При движении по дорогам Уфы, мы обратили внимание на то, что гарантийные улицы находятся в хорошем состоянии и значительных дефектов мы не обнаружили, а вот остальные участки дорог нас не обрадовали — заметно, что за ними не следят и не ремонтируют. Дороги пыльные и подметаются плохо — у бортового камня скапливается грязь, которую не убирают.

По итогам мониторинга, проводимого весной этого года, были обращения в прокуратуру по поводу аварийного состояния участка на ул. Вологодская, однако ремонт так и не был сделан. Здесь мы обнаружили ямы, просадки и разрушения.

Помимо ям на улице Вологодской мы замерили просадку ливневой канализации, она также не укладывается в нормы ГОСТа. В целом эта улица оказалась показательно ненормативной.

Представители от Управления коммунального хозяйства показали нам школу №76 по ул. Победы, которую можно считать почти идеальной с точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения. Возле школы мы встретили местного жителя, который рассказал нам, что в городе внимание уделяется только центральному району, а в других все осталось как было в плачевном состоянии.

ТИТРЫ:

Александр Васильев. Руководитель инспекции ОНФ, лидер общественного движения «Убитые дороги»

Плотников Сергей Заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г. Уфа (в темной куртке и с полосатым шарфиком)

последний в видео - местный житель, ФИО не записали

Комментарии (2)

  • galrust
    22.10.2015 06:31
    Абсолютно точно, районы Черниковка, Инорс и все улицы вне исторического центра в крайне, удивительно плохом состоянии. Ремонт дорог осуществляется формально, много случаев укладки асфальта в лужи и грязь, ямочный ремонт в лужи - вследствии этого ужасное состояние дорог, пора приводить местные службы в чувство, поскольку по-прежнему они закапывают государственные деньги в грязь. Администрация на обращения о таких фактах отвечает отписками вроде:

    "Технический надзор МБУ «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству» осуществляет контроль за выполнением ямочного ремонта на автомобильных дорогах в круглосуточном режиме.

    Качество выполненных работ при сдаче проверяется городской дорожно - строительной лабораторией.

    В случае выявления нарушений технологии укладки асфальто-бетонной смеси объемы работ приниматься не будут.

    Благодарим за неравнодушное отношение к проблемам ремонта дорог в г. Уфе."

    И дело ничем не кончается.
  • galrust
    21.11.2015 10:47
    Надо отдать должное Прокуратуре РБ, они отреагировали на ряд вопиющих нарушений и неэффективное расходование бюджетных средств, и занялись этим вплотную. В ряде районов проведена оперативная работа, действующие лица - мастера, подрядные организации подвергнуты санкциям, а именно уволены, контракты расторгнуты. Поэтому просьба всем, кто прочтет этот репортаж - снимайте нарушения и выкладывайте сюда, все материалы будут рассмотрены Прокуратурой РБ в деле о неэффективном расходовании бюджетных средств. Спасибо за сотрудничество. Не забывайте пожалуйста указывать точный адрес места съемки.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.