s

Митинг против расширения зоны платных парковок прошел в Сокольниках

Автор:
Kalliopa
Дата публикации:
24.10.2015 21:48
  • 248
  • 0

Митинг против расширения зоны платных парковок прошел в Сокольниках

Очередной митинг против расширения зоны платных парковок состоялся в Москве. 24 октября в 14:00 в парке «Сокольники» собралось более сотни жителей района «Сокольники» и других районов столицы. Они все выступили против введения платных парковок в Сокольниках и других районах Москвы. Стоит отметить, что организаторами митинга выступили инициативные жители города.

У микрофона выступали организатор митинга в Сокольниках Сергей Бринк, координатор движения «Общество синих ведёрок» Петр Шкуматов, координатор движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов, депутаты: депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин, депутат Басманного района Евгений Будник, депутат муниципального округа Сокольники Ольга Спиридонова и многие другие.

Выступающие отметили все минусы введения платной парковки, объяснили, что она затрагивает интересы не только автолюбителей, но и пешеходов. Автовладельцы вынуждены оставлять свои машины во дворах, что, в свою очередь, мешает жителям соседних домов. Кроме того, каждый человек столкнется с тем, что ему нужно будет съездить в гости к своим родственникам, друзьям, а, следовательно, и заплатить деньги за парковку у их дома. Также люди у микрофона уверяли, что введение платных парковок скажется и на ценах в тех же кафе или других предприятиях, оказывающих услуги населению, ведь управленцы будут включать издержки на парковку у офиса или кафе в цену товара или услуги. Получается, что последствия введения платных парковок затронут всех. Выступающие отмечали, что в столице нет бесплатной альтернативы платным парковкам, следовательно, люди в любом случае вынуждены платить, ведь не всегда есть возможность воспользоваться общественным транспортом. Важно, что и участники митинга, среди которых были даже те, у кого машины нет, соглашались с речами ораторов.
Кроме того, некоторые выступающие требовали отставки заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликустова и даже мэра Москвы Сергея Собянина.
Организаторы мероприятия призывали жителей Москвы, неравнодушных к этой проблеме, активно выражать свою позицию, просвещать в этом вопросе своих соседей-автомобилистов, ходить на все подобные митинги, чтобы представители власти обратили внимание на недовольство людей и прислушались к ним. Кроме того, на митинге прозвучали предложения по улучшению дорожно-транспортной ситуации и развития парковочного пространства столицы.

Участники митинга пришли в парк не с пустыми руками: они принесли с собой плакаты и транспаранты. Всего на территории Гайд-парка в Сокольниках собралось более сотни человек. Среди них были как жители района Сокольники, так и других районов и округов; как автолюбители, так и пешеходы. В целом, митинг прошел без инцидентов.

Организаторы мероприятия сообщили, что следующий митинг против введения платных парковок пройдет 27 октября в Чертаново.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.