s

В Кемерове барак 1937 года постройки находится в аварийном состоянии и до сих пор не расселен

Автор:
reporter4224
Дата публикации:
06.11.2015 10:17
  • 278
  • 0

В Кемерове барак 1937 года постройки находится в аварийном состоянии и до сих пор не расселен

Обращаются к Вам жители дома № 21 по улице Баха города Кемерово. Просим Вашей помощи в решении вопроса ЖКХ. Наш дом (барачного типа) построен 1937 году заключенными. В этом году со дня постройки будет 78 лeт. По результатам обследования, межведомственная комиссия, наконец-то приняла решение от 13.02.2015 года, о признании жилого дома по ул. Баха 21 аварийным и подлежащему сносу.

В этой бомбе замедленного действия 16 квартир, в общем в них проживают, примерно 25 человек взрослых, 14 детей дошкольного и школьного возраста, 1 новорожденный ребёнок. Неоднократно наш дом горел. Последний пожара был 25.10.2015г. в 20-15 загорелась проводка в чердачном перекрытии, затем огонь перекинулся на балку, смежные стены и частично на потолок. Это уже третий пожар!!! Администрация приняла решение залатать дырки — это абсурд ремонтировать ветхое и аварийное жильё!!! Электропроводка в аварийном состоянии, это нас жителей очень пугает, мы боимся сгореть или задохнуться ночью. Проводка в квартирах старая, вся на скрутках, когда готовим и появляется пар она начинает трещать. Руководство ждёт когда в следующий пожар будут жертвы??? Дом бревенчатый и достаточно одной искры для очередной беды.

Каждую зиму, в квартирах где был когда-то пожар, промерзают трубы с холодной водой и их приходиться отогревать. А это чревато последствиями, т. к. трубы старые, ржавые и гнилые и вот-вот рассыпятся. В летнее время от труб идет конденсат, в местах, где они проходят всегда мокро и стоит вода, образуется плесень и растёт грибок. Подполом тоже всё лето стояло вода, было очень сыро, постель всегда сырая, мебель покрывается плесенью. И ещё беда насекомые!!! От сырости из-подпола лезут двухвостики, мокрицы и конечно же блохи!!! Печь нужно топить постоянно, не только чтоб согреться, а исключительно для того чтобы хоть как-то избавиться от сырости. Детки постоянно кашляют в этих условиях, а ведь это прямой путь к туберкулёзу!!! Рядом находиться газовая котельная, они почти всё лето откачивали насосом воду от себя на соседний с нашим домом пустырь, по дороге прыгали лягушки.

Жилищно-бытовые условия затруднены ещё тем, что все удобства находятся на улице, в очень неудовлетворительном состоянии. После установки туалета его не откачивали ни разу, там всё гниёт и бурлит. Летом дышать нечем и очень много мух!!! Нарушены санитарные нормы, туалет и мусорные контейнеры находятся в нескольких метрах от дома. Мы обращались в Ягуновскую Администрацию обещали разобраться, но никаких движений не было.

Каждое лето, необходимо прочищать печные дымоходы, но мы опасаемся подниматься на крышу, т. к крыша гнилая, вся в дырах и поросла мхом (болотными кочками). Когда идёт дождь или тает снег в квартирах капает с потолка. В некоторых квартирах провисшие потолки, того и гляди, чтобы потолок не рухнул на голову. Есть квартиры где нижние бревна сгнили и стены дугой выпирают внутрь квартиры. Фундамента частично нет, а где есть он разрушен корнями тополей. Окна и двери перекошены, пустотелые и от холода спасают мало, ветер зимой гуляет в квартирах так, что шторы колышутся. Печи в доме все в больших трещинах, местами выпадают кирпичи, мы их периодически замазываем, но дом оседает, т.к. подполом постоянно стоит вода, дом ведёт и с ним разрушаются (трескаются) наши печи.
Убедительно просим помочь в решении наших проблемах!!! Мы и наши дети хотим достойно проживать в теплых и уютных квартирах.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.