s

Заброшенный город Саратов

Автор:
Убитые Дороги
Дата публикации:
26.10.2015 23:43
  • 428
  • 1

Заброшенный город Саратов

Визитная карточка Саратова — безобразное отношение властей к дорожной сети города. На въезде в город мы увидели автомобиль, водитель которого менял колесо. Прямо по середине перекрестка на ул. Генерала Захарова и ул. Рябиновой, колесо автомобиля разбортировалось при наезде на сильно выпирающие рельсы.

В рамках проекта «За гарантии на дороги!», проводимого в июне этого года, Саратов попал в черные списки Народного Фронта. По итогам акции мы уже отправляли запрос в прокуратуру Саратовской области и сейчас в ходе инспекции оценивали изменения на дорогах города спустя 4 месяца. Ситуация с гарантийными дорогами никак не изменилась — они находятся все в том же плохом состоянии. Сложно найти улицу в Саратове, которая бы отвечала нормативным требованиям. На ул. Пушкина напротив дома №27 яма от проведения работ коммунальных служб. На всем протяжении встречаются необработанные трещины.

Вечером, мы увидели открытый люк глубиной 2 метра,. По словам местных жителей, в таком состоянии он уже несколько лет, а все что делается — это втыкание в него разных палок для обозначения препятствия. Эта ситуация наглядно демонстрирует отношение к состоянию дорог в городе.

За 2015 год по городу Саратову возбуждено 35 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц и организаций, отвечающих за ремонт и содержание дорог. Работа органов ГИБДД в данном направлении признана неудовлетворительной.

ТИТРЫ:
Александр Васильев. Руководитель инспекции ОНФ, лидер общественного движения «Убитые дороги»

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    09.11.2015 09:42
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в программе "Мобильный репортер" 7.11.15. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.