s

В Самаре инвалиды сами строят пандусы

Автор:
Убитые Дороги
Дата публикации:
26.10.2015 21:42
  • 431
  • 1

В Самаре инвалиды сами строят пандусы

Доступность медицинских учреждений на первобытном уровне. Инвалиды сами за свой счет устанавливают пандусы. Так у поликлиники №9 (Отделение врачей общей практики №4) по ул. Лукачева нет обозначенных мест для парковки автомобилей. Парковка для инвалидов также отсутствует. Пандус у входа установили жители за свой счет, потому что старый пандус не соответствовал нормативным требованиям и здравому смыслу — подняться по нему на инвалидной коляске было не возможно. У поликлиники мы встретились с девушкой на инвалидной коляске, которая рассказала нам, что в городе отсутствует доступная среда для маломобильных граждан, а все что сделано, не приспособлено для реальной жизни и служит лишь для галочки на бумагах. У пандусов слишком крутой угол подъема, бордюрные камни не опущены, а тактильная плитка уложена в противоречии с навигацией и ходить по ней слабовидящим опасно для жизни. В метро подъемник установлен только на одной станции и проехав под землей до любой другой станции, подняться наверх будет уже невозможно.

Заметно, что в городе за последнее время дорог с новым покрытием стало больше. На гарантийных участках мы не нашли ямы, но обнаружили много дефектов, которых не должно быть на новых дорогах: необработанные трещины, просадки, выступы люков и колея. В Самаре серьезная проблема с состоянием не только внутриквартальных и дворовых улиц, но и центральных. Например, посередине оживленного перекрестка улиц Полевая и Ленина обнаружена яма, в которую поместилась наша Калабашка. Здесь же мы замерили превышение рельса над уровнем дороги.

На ул. А. Толстого, где ремонтные работы проводились в 2012 году, а срок гарантии составляет 5 лет, мы обнаружили просадки люков у дома №124 и 116 и выступ люка напротив дома №116. Замеры показали, что просадка превышает допустимые параметры на 1 см, а выступ на 14 см.

ТИТРЫ:

Екатерина Сизова, Руководитель Кабинета помощи реабилитации инвалидов
(в инвалидной каляске)

Игорь Рудаков, Заместитель руководителя Департамента благоустройства и экологии администрации г.о.Самара. (с зеленой папкой)

Александр Васильев. Руководитель инспекции ОНФ, лидер общественного движения «Убитые дороги»

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    09.11.2015 09:42
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в программе "Мобильный репортер" 7.11.15. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.