s

Заброшенное здание Ховринской больницы

Автор:
Max_019
Дата публикации:
22.11.2015 20:05
  • 575
  • 0

Заброшенное здание Ховринской больницы

Ховринская больница - недострой на севере столицы, о котором сложено много легенд. Больница начала строиться в 1980 году. Несколько лет строители возводили многоэтажное высотное здание. Но через пять лет строительство больницы было приостановлено на неопределенный срок. И с того момента здание считается недостроенным.

Причины отмены строительства до сих пор не ясны. Существует 2 версии: не хватило денежных средств и недостаточно качественная разработка проекта – здание стало медленно уходить под землю, почти сразу же оказался затоплен подвал. Всё это было выяснено специально проводимыми геологоразведками. В 2014 г. было выявлено, что 1 этаж здания полностью ушёл под землю.

Здание больницы выполнено в форме треугольного креста с дополнительными разветвлениями на концах. Больница имеет 2 корпуса: главный корпус, напоминающий по форме звездочку и офтальмологический корпус, в котором должен был располагаться морг и крематорий.

Ховринская больница – это практически здание-легенда. Оно пользуется популярностью среди любителей всяческих страшных историй. Данный недострой является одним из самых жутких мест Москвы. Сталкеры называют его «Амбреллой» – всё из-за его формы. Своим внешним видом здание напоминает логотип корпорации из киноленты «Обитель зла». Таким же символом обозначаются места, где есть угроза биологической опасности. Существует и ещё одно название, звучащее как «Немостор». Оно связано с московской легендой, гласящей о секте сатанистов, которые раньше собирались в больничном здании, чтобы проводить чёрные мессы.

После различных происшествий здание стало охраняться сотрудниками ЧОП. По всему периметру имеется забор с колючей проволокой.

Недавно в СМИ появилась информация, что город не будет заниматься сносом этого строения. Эту функцию передадут инвестору. Когда будет снесена больница и что будет в будущем на этом месте – не ясно.

Больше информации про больницу тут.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.