s

Старая Смоленская дорога. Тропа Наполеона

Автор:
Убитые Дороги
Дата публикации:
21.11.2015 00:10
  • 378
  • 1

Старая Смоленская дорога. Тропа Наполеона

Региональная трасса Р-134 «Смоленск — Вязьма — Зубцов» — региональная автомобильная дорога в Смоленской и Тверской областях. Во всех атласах она отмечена как дорога с усовершенствованным типом покрытия, и навигатор упрямо ведет из Вязьмы в Смоленск по ней. Но на проверку оказалось, что на участке в 15 км от Семлёво до Дорогобужа отсутствует, не то чтобы усовершенствованное покрытие, дорога представляет из себя лесную колею с обилием луж и грязи. Местами заметны бревна, которыми вытаскивали из грязи застрявшие автомобили.
Вдоль грунтового участка расположены три деревни. В одной из деревень под названием Зарубежье висит государственный номер автомобиля, видимо потерянный в одной из луж.
По этой дороге в 1812 году отступали русские войска под натиском войск Наполеона, так же осенью по этой дороге Наполеон отступал после поражения. Рядом с дорогой имеются памятники и верстовые столбы. У деревни Семлёво находится Семлевское озеро, где по приданию Наполеон утопил 25 обозов золота и серебра, награбленных в Москве.
Не смотря на предупреждения местных жителей, нам удалось проехать этот участок дороги ни разу не застряв.

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    23.11.2015 17:03
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в программе "Мобильный репортер" 23.11.15. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.