s

Дороги Волгограда видели еще Сталинградскую битву

Автор:
Убитые Дороги
Дата публикации:
25.11.2015 23:09
  • 282
  • 4

Дороги Волгограда видели еще Сталинградскую битву

Волгоград, он же Сталингра́д - город-миллионник и город-герой, место Сталинградской битвы, - где проходили ожесточенные бои.

За 2 дня инспекции мы успели осмотреть более 30 гарантийных дорог и не нашли асфальт с ровным покрытием — улицы в просадках, заметны разрушения верхнего слоя, встречаются ямы и разрушения кромки обочины. Гарантийный срок на дороги дается 5 лет, но их содержанием никто не занимается. Необработанные трещины на многих участках уже привели к образованию ям.

Мы заметили, что плохое состояние дорог провоцирует водителей к небезопасному вождению - культура вождения в Волгограде находится на очень низком уровне. Многие проезжают перекрестки на красный свет, а часто и выезжают на встречку, тем самым создавая пробки и аварийные ситуации. Поворачивая с главной улицы Голубинской на улицу Новороссийскую мы имели приоритет движения, однако автомобили сплошным потоком выезжали нам на встречу на переполненный перекресток со второстепенной дороги.

Всё на той же Новороссийской, которая является гарантийной, у перекрестка с ул. Кубинской — ямы, выступ люка и разрушение асфальтового покрытия.

На одной из улиц, у грузовика, который ехал перед нами, отвалилось колесо прямо на ходу. Видимо колесо не выдержало нагрузок, постоянных ям и выбоин дорог Волгограда.

Инспектируя улицы Волгограда мы обратили внимание на отсутствие единого подхода к организации дорожного движения, так, например, мы заехали на очень узкую улицу Батумская на которых организовано двустороннее движение. На ней еле разъезжаются два автомобиля, причем одному из них приходится съезжать на обочину, что бы пропустить встречный транспорт. На покрытии заметны разрушения верхнего слоя, ямы и обрушения обочины. В целом покрытие неровное, заметны необработанные трещины и ямы.

В целом дороги города-героя оказались в очень плачевном состоянии. Ощущение, что дороги Волгограда видели еще Сталинградскую битву. Мы отправили запрос в администрацию для прояснения ситуации и указания точных сроков на устранение обнаруженных дефектов.

Комментарии (4)

  • Убитые Дороги
    25.11.2015 21:32
    ТИТРЫ:

    Николай Мельков, Активист движения «Убитые дороги», главный инженер проекта
    (Человек с бородой и в каске)

    Дмитрий Цопов, Редактор сайта dorogi-onf.ru
    (небольшого роста МЧ, обычно с Калабашкой в руках.)

    Армен Оганесян
    Председатель МРОО «Движение автомобилистов»

    Александр Васильев. Руководитель инспекции ОНФ, лидер общественного движения «Убитые дороги»
  • MR_Denis
    27.11.2015 16:57
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в программе "Мобильный репортер" 27.11.15. Копия эфира добавлена.
  • MR_Denis
    27.11.2015 16:57
    А на какой коптер снималось в данном видео?
  • Убитые Дороги
    29.11.2015 14:21
    DJI NAZA Wookong, на базе рамы F450
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.