s

Нет ограждений, нет ограничений. Смертельно опасная объездная Джубги

Автор:
Убитые Дороги
Дата публикации:
02.12.2015 09:22
  • 224
  • 0

Нет ограждений, нет ограничений. Смертельно опасная объездная Джубги

Дорога, где риск упасть в с обрыва кажется альтернативой зажариться в пробке под Джубгой.

Летом, когда пик отдыхающих стоит в пробке от Краснодара до Джубги, есть альтернативный маршрут по региональной дороге, который может вывести на Туапсе без серьезных простоев. Но эта дорога таит в себе опасность.

Мы двигались в Сочи, и чтобы оценить альтернативный маршрут, отправились по региональной трассе Апшеронск - Туапсе. Эта дорога длиной 135 км проезжается за три часа. Из-за большого количества поворотов и населенных пунктов дорогу сложно проехать быстрее.

С 95 по 101 км трасса поднимается на Шаумянский перевал. Он узкий и гравийный, поэтому движение по нему сильно затруднено. В сухое время года дорога сильно пылит, после дождя она скользкая и грязная. На многих опасных участках отсутствует барьерное ограждение, что может привести к печальным последствиям, если откажут тормоза или не удастся разъехаться с грузовиком.

От Шаумян до Туапсе покрытие дороги ремонтировалось, особых дефектов не обнаружено. Со стороны Апшеронска на дороге имеются просадки, их приходится объезжать по встречной полосе.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.