s

Дед Мороз из Великого Устюга приехал в усадьбу Кузьминки

Автор:
alextsaryev99
Дата публикации:
20.12.2015 17:11
  • 310
  • 0

Дед Мороз из Великого Устюга приехал в усадьбу Кузьминки

20 декабря в Музее усадьбы Влахернское-Кузьминки состоялся праздник – "Голицынская зима в усадьбе" и встреча с Дедом Морозом из Великого Устюга. Музей Москвы и его филиал, Музей усадьбы Влахернское-Кузьминки, решили воссоздать атмосферу новогодних и рождественских праздников 18 века на фестивале «Голицынская зима в усадьбе».
Публика именовала Кузьминки «Московским Павловском» и «Русским Версалем»: загородная усадьба князей Голицыных с ее великолепным парком всегда была излюбленным местом отдыха москвичей. И особенно славилась своими праздничными гуляньями. На Рождественские торжества сюда съезжалась пол-Москвы, чтобы отметить один из самых почитаемых праздников: c шутихами, фейерверками, ряжеными, шутками-прибаутками, маскарадами, катаниями на санях, подарками для детей и другими делами благими и веселыми.
20 декабря, в воскресенье, в усадьбу приехал настоящий Дед Мороз из Великого Устюга, с подарками для детей, участвующих в конкурсе талантов, который прошёл здесь же. После встречи можно было поучаствовать в мастер-классах, сходить на музейные экскурсии и посмотреть спектакль "Стойкий оловянный солдатик" в конном дворе усадьбы.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.