s

Транспортные развязки на пересечении Можайского шоссе и МКАД

Автор:
Max_019
Дата публикации:
02.01.2016 16:45
  • 301
  • 0

Транспортные развязки на пересечении Можайского шоссе и МКАД

В преддверии Нового года в Москве завершена реконструкция ещё одного крупного дорожно-транспортного объекта. Им стало Можайское шоссе, движение на пересечении магистрали с МКАД на днях отрыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Развязка с Можайкой, как её называют в народе, давно была серьёзной головной болью не только для автомобилистов, но и для властей столицы. Широкое Можайское шоссе, которое вытекает из Кутузовского проспекта, пересекая Московскую кольцевую превращалось в обычную двухполосную дорогу. В вечерние и утренние часы пик, а также в дни, когда жители столицы устремлялись на дачи, на МКАД и на самой магистрали скапливались много километровые и многочасовые пробки. Дело было ещё и в том, что развязка с Можайкой была сделана в форме уже давно изжившего себя клеверного листа.

В ходе реконструкции этого объекта возведено четыре новых эстакады и два путепровода, организованы направленные правоповоротные съезды, боковых проездов, переходно-скоростные полосы, кроме того реконструированы существующие съезды. Всего в рамках реконструкции развязки построено 14,5 километра новых дорог.
По подсчетам специалистов, пропускная способность новой развязки превысит возможности старой на 25-30%.

Открытие последней эстакады на пересечении Можайского шоссе и МКАД стало заключительным этапом реконструкции Можайского шоссе (Кутузовского проспекта), а также частью более масштабного проекта по реконструкции федеральной трассы М1 "Беларусь".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.