s

Жители Долгопрудного возмущены переносом остановки и закрытием наземного перехода

Автор:
mreporter871
Дата публикации:
17.01.2016 12:20
  • 278
  • 1

Жители Долгопрудного возмущены переносом остановки и закрытием наземного перехода

Жители Подмосковного города Долгопрудный обеспокоены переменами, которые принесло открытие расширенного Лихачевского шоссе, соединяющего город с Москвой. Дорогу расширили до 3 полос в каждом направлении. В связи с требованиями безопасности существующие ранее наземные переходы пришлось закрыть. Дорога, которую строили по проекту 10-летней давности, не предусматривает остановку возле Торгового центра «Конфитюр» и возле Мкр-на «Центральный», где проживает несколько тысяч человек. Так же в районе находятся школы, в которые приезжают дети из близлежащих городов. Поэтому, сразу после официального открытия шоссе, остановку убрали, предложив жителям альтернативу - остановку «Лихачевский поворот» или «Общежитие». Большинству людей приходится идти на несколько сотен метров больше, переходить дорогу по надземному переходу, в котором, по рассказам жителей, передвигаться опасно. Не расчищенные от снега лестничные марши, под которыми скрывается слой обледенелой плитки и правда доверия не вызывает - жители вынуждены передвигаться, буквально вцепляясь в перила. У женщин с колясками дела обстоят еще сложнее - ширина пандусов не соответствует размеру колясок, в связи с чем мамы вынуждены обходить надземные переходы и идти до оборудованных светофорами наземных переходов.

Казалось бы, что стоит поставить светофор для пешеходов у остановки «Конфитюр»? Более того, ближе к подъезду к МКАДу, все по тому же Лихачевскому шоссе, где находится промышленная зона, оборудовано сразу несколько пешеходных переходов со светофорами. В некоторых случаях переход соединяет лесополосы. Вопрос - зачем они там?

Жители коллективно обращались к Администрации города, но ничего кроме обещаний установить подъемный механизм в надземных переходах и заменить там покрытие на менее скользкое, не получили.

В социальных сетях не первый день ведется активное обсуждение нововведения.
Комментарии жителей города.

Комментарии (1)

  • Zhuma
    17.01.2016 09:52
    Такой ужас уустроили.беспредел.к этому переходу толком и подойти нельзя. Он стоит на аллее,она вся в снегу, со стороны 80 дома приходится пробираться по уши в снегу. Нормального перехода даже к этой аллее нет от тротуара соседнего дома.
    И еще одна проблема - от 80 дома поЛихачевскому проспекту, чтобы перейти дорогу и сходить в магазин, допустим Виктория или еще куда -то на шоссе,нужно вернуться до спортивной, перейти по светофору и опять возвращаться до шоссе.отличное решение проблемы для детей,беременных,матерей с колясками,пожилых и инвалидов. Просто супер!!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.