s

Бесхозяйственность чиновников в Крыму не имеет предела

Автор:
umarina50005
Дата публикации:
29.12.2015 00:12
  • 130
  • 1

Бесхозяйственность чиновников в Крыму не имеет предела

Почему администрация создает условия для разбазаривания денег поселка?
Хотелось бы проинформировать жителей нашего поселка о том, что происходит в реальности с освоением денежных средств в нашем поселке.
Мы не можем сказать кому это выгодно и зачем это надо. Мы можем только рассказать вам, как это происходит.
В преддверии Нового Года, мы – жители пгт. Кировское, хотели бы поблагодарить действительно народных депутатов: Шинакова Вячеслава Александровича и Демо Марину Львовну. Эти депутаты – отзывчивы и неравнодушны к проблемам и ситуациям, которые волнуют их избирателей.
А волнует нас, то, что в настоящее время администрацией пгт. Кировское проводится ремонт дорожного покрытия таким образом, что даже у не очень сведущих в строительстве дорог граждан возникает возмущение от того, как это делается, а именно:
1. Работы ведутся в ночное время, видимо потому, что подрядчик хочет скрыть те нарушения, которые он совершает.
2. На предварительном этапе подготовки к ремонту выемка старого покрытия производилась на незначительную глубину, в отдельных местах на 1-2 см.
3. Вместо обработки битумом поверхности и краем ремонтируемой поверхности производится редкий пролив «отработкой с водой».
4. Укладывается не разогретый, практически холодный асфальт на поверхность, которая не продувалась от грязи и пыли и не подготовлена надлежащим образом, а, местами, укладывалась просто на землю.
5. Укладка асфальта производилась безобразными буграми, в некоторых местах, наоборот, асфальта не хватает и он укладывался тонким слоем с пустотами прямо на землю.
В газете «Кировец» (№ 39 от 24.12.2015г.) глава администрации Кировского сельского поселения А.В. Троц рапортует об «успешном» освоении денежных средств на ямочный ремонт ТРЁХ улиц в пгт. Кировское(стоимостью 2 млн.руб) и замену плитки у обелиска «Скорбящая мать».
Мы – неравнодушные жители поселка, видя бесхозяйственный и халатный подход власти к этим вопросам, обратились к депутатам за помощью. Депутат Шинаков мгновенно отреагировал, обратился в поссовет о срочном собрании совета депутатов, чтобы прояснить ситуацию и дать ей оценку. На этот срочный созыв откликнулись два депутата из десяти: М.Л. Демо и В.Р.Иванов.
Глава администрации показал депутатам договор с подрядчиком по ремонту дорог, который состоял из двух неполных страниц
В договоре прописана гарантия на один год, тогда как гарантия на ямочный ремонт должна быть не менее двух лет, даже при небольших нарушениях.
По всей видимости, этот договор никто толком не читал и не готовил. Подписали, что называется, «не глядя».
По результату срочного собрания депутатов было принято решение: работы приостановить, вызвать строительный контроль, который, не дожидаясь окончания работ, даст заключение об их качестве.
26.12.2015 комиссия с участием депутатов провела обследование проделанной работы подрядчика и пришла к выводу: исправить некачественную работу, и только после этого приступить к ее продолжению. Комиссией было указано на то, что если работы будут продолжаться с прежними нарушениями, акт приема-передачи выполненных работ не будет подписан.
Тут же депутаты с комиссией контроля заглянули на площадь у обелиска «Скорбящая мать», где вся плитка, закупленная для замены прежней, тоньше предыдущей и вся «пропеллером». Уложить ее ровно просто нет возможности.
А.В. Троц в этой же газете сообщает, что замена плитки подходит к концу. Хочется спросить его, а видел ли он работу подрядчика, которому он отдал предпочтение?
Уважаемые депутаты Кировского поселкового совета, мы приглашаем вас посетить почти законченную, «обновленную» площадь у обелиска «Скорбящая мать», в которую « закапывают» 1 млн. руб. Плитка, которая лежала там ранее, простояла бы еще лет десять, Достаточно было ее только переложить. А то, что положено сейчас – пролежит год-два от силы. Из-за низкого качества плитки везде зазоры для сбора воды, которая в морозы просто поднимет всю плитку. И плитка настолько низкого качества, что просто этого не выдержит.
Так скажите нам, А.В. Троц, имеете ли вы морально право, занимать свою должность, если вы не компетентны в таких простых хозяйственных вопросах и у вас нет времени для проработки договорных обязательств при подборе подрядчиков и заключении договоров с ними. А также нет команды, которая профессионально прорабатывала бы договора на благо поселка и его жителей, а не на благо подрядчиков, для вложения денег на долгие годы, а не для того, чтобы поселок каждый год тратил деньги на одно и то же.
Возникает вопрос: что это? Халатность, бесхозяйственность? Мы с вами на этот вопрос ответить не можем. Можем лишь надеяться, что компетентные органы и специалисты смогут докопаться до истины.



Комментарии (1)

  • Ohrannik44
    09.04.2016 19:10
    это видео нужно выше отсылать!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.