s

МВД Москвы проверяет информацию о задержке кареты «Скорой помощи» сотрудником ДПС из-за кортежа

Автор:
MR_Denis
Дата публикации:
17.01.2016 19:59
  • 500
  • 0

МВД Москвы проверяет информацию о задержке кареты «Скорой помощи» сотрудником ДПС из-за кортежа

Сотрудник ГИБДД в Москве остановил «Скорую» с грудным ребенком из-за проезда кортежа с чиновником.

Событие произошло 13 января на одном из съездов на МКАД. Водитель легкового автомобиля запечатлел на видео, как сотрудник ГИБДД остановил движение в сторону МКАД, где через несколько минут должен был проехать кортеж. Второй машине перед сотрудником ДПС оказалась машина «Скорой помощи» 1-й подстанции, которая везла в больницу грудного ребенка, а во время проезда кортежа отдал честь проезжающим автомобилям сопровождения.

Сейчас ситуации и само видео изучают в МВД, а Общественная палата РФ взяла на контроль итоги проверки. Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков считает, что не стоит делать скоропалительных выводов на основании такой видеозаписи. Потому что, с одной стороны, мы понимаем, что «Скорой помощи» однозначно необходимо обеспечивать беспрепятственный пропуск. С другой, надо понять, была ли для этого необходимость и возможность, понять все обстоятельства дела.

Кроме того, Антон Цветков добавил, что есть ряд ситуаций, когда проезд «Скорой» будет невозможен или даже более опасен, чем вынужденная остановка, — эти ситуации тоже надо адекватно воспринимать. «Когда идет перекрытие улиц для проезда лица, охраняемого государством в силу федерального закона, существуют тоже определенные правила. Нельзя сделать так, чтобы все скорые безостановочно проходили места перекрытия. Где гарантия того, что завтра в машине скорой помощи не окажутся вооруженные преступники вместо врачей?» - пояснил он.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.