s

Открытие Старого Английского двора после реконструкции

Автор:
LaimeLaim
Дата публикации:
20.01.2016 17:49
  • 306
  • 0

Открытие Старого Английского двора после реконструкции

20 января состоялось открытие после реконструкции Старого Английского двора (улица Варварка, дом № 4). Это памятник гражданской архитектуры 15-17 веков, построенный в конце 15- начало 16 веков.
На пресс-конференции приняли участие Александр Владимирович Кибовский- министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы; Алина Николаевна Сапрыкина- генеральный директор музейного объединения "Музей Москвы"; Алексей Александрович Емельянов- руководителя Департамента культурного наследия города Москвы; Алексей Валерьевич Шапошников- председатель Московской городской думы. Для СМИ были освещены вопросы, как проходила и во сколько обошлась реконструкция, что интересного нашли вовремя раскопок.
После пресс-конференции можно было задать интересующие вопросы.

Была проведена экскурсия по обновленному Английскому двору: опытные экскурсоводы отвечали на самые каверзные вопросы. Несколько экспонатов музея было найдено при раскопках, некоторые же это точные копии тех времен.
Сам Английский двор не такой большой: казённые палаты, поварня и подклеп. В подклепе установлена большая карта Европы, где можно посмотреть на весь мир в миниатюре, подержать в руках оружие, посмотреть на окна, которые под потолком. В казённых палатах (где проходила пресс-конференция) есть изразцовая печь, на ней в те времена готовили еду. В поварне экспонаты, рассказывающие о быте, как жили люди в те времена: из чего ели, в чем готовили пищу, что читали и как проводили время. В музее много мультимедийный экранов, на которых можно почитать об истории Старого Английского двора, также здесь проводят музыкальные вечера.

Для всех посетителей музей откроется официально 21 января.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.