s

"Нависшая угроза": жители Басманного района опасаются соседства с аварийным зданием

Автор:
tim777
Дата публикации:
20.01.2016 13:00
  • 315
  • 0

"Нависшая угроза": жители Басманного района опасаются соседства с аварийным зданием

«Осторожно, опасная зона!» - этим предупреждением со всех четырех сторон встречает каждый день жителей Басманного района, заброшенное аварийное здание, расположенное на Чистопрудном бульваре.

Как сообщают местные жители, здание во дворовой территории пустует уже давно. Ранее в здании происходил пожар, затем использовалось как ночлег для лиц без определенного места жительства. Теперь вход в здание заколочен замками и на дверях установлены таблички, что данный объект находится под охраной. Что и от кого тут охраняют остаётся только догадываться, а тем временем состояние здания с каждым днем становится все плачевнее. Паутиной разъезжаются трещины, зияют пустые глазницы окон, сквозь которые проглядываются ветки деревьев, т.к крыши уже давно нет. Естественно такое состояние не может никак не сказаться на комфорте проживания местного населения. Над пешеходной дорожкой двора угрожающе навис чердачное перекрытие, которое готово рухнуть в любой момент под тяжестью обильных снегопадов или же резкого порывистого ветра.

Депутат муниципального собрания Басманного района, Снежицкий Игорь в интервью сообщил о предпринятых мерах в отношении данного строения. Так как объект ранее находился в аренде, а затем был передан в управление города, то многочисленные обращения к властям решить вопрос с данной постройкой не возымели особых результатов. Пришедшие комиссии оградили строение сигнальными ленточками и написали о том, что возле здания находится небезопасно. Собственно на этом «работы» и закончились. Теперь когда над головами прохожих и жителей в буквальном смысле свисает часть здания, депутаты и жители вынуждены вновь обращаться к властям с просьбой привести в порядок данное строение. «В этом районе проходят десятки туристических маршрутов и нам просто стыдно, что люди это видят!» - сетует на сложившуюся ситуацию депутат Басманного района Игорь Снежицкий. В этой связи, жители просят власти обратить внимание на этот объект и наконец принять решение в отношении его дальнейшего существования.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.