s

Третий день в Нью-Йорке после снегопада

Автор:
Viktor Voroshilov
Дата публикации:
26.01.2016 20:09
  • 278
  • 1

Третий день в Нью-Йорке после снегопада

Понедельник 25 января 2016. Бруклин.Нью-Йорк
Шел 3-ий день после «нападения» на Нью-Йорк снежной бури по имени СНЕГЗИЛЛА – самого обильного снегопада выпавшего за всю историю города.
Уже на следующий день началось потепление и температура поползла выше нулевой отметки. Все это дополнялось ярким солнцем. А из яркого чистого снега можно было лепить снеговиков и играть в снежки.
В некоторых местах посыпан противоскользящий реагент, в виде белых гранул, который, по всей видимости, может и растапливать лед. Хотя на дорожном покрытии его нет, но на колеса городских автобусов, в целях безопасности, установили противоскользящие цепи. Это здорово!
Но как и везде, кроме прекрасного наслаждения есть и обратная сторона медали.
Дорожное полотно расчищено снегоуборочной техникой при помощи специальных машин с лопатами-отвалами. Они периодически проезжают по улицам, закидывая стоящие у дороги автомобили и места остановок общественного транспорта. Мэр города объявил о наборе рабочих, поставив условие – работа с 7 утра до 15 не выпуская из рук лопаты. За переработку - доплата. Эта снежная буря лишила полицейских города модернизации новыми бронежилетами и мобильными видеокамерами, которые были заложены в бюджете на этот год, так как было принято решение потратить эти деньги на расчистку снежных завалов.
Но на улице кроме горожан с лопатами, откапывающих свои автомобили пока никого не видно. На перекрестках в местах переходов - скопление талой воды. Сапоги, или валенки с галошами – лучшая обувь!) К остановкам не подойти. Во дворах автомобили по-прежнему буксуют, создавая заторы. А снег будет еще долго таять…


Комментарии (1)

  • MR_Дмитрий
    28.01.2016 03:24
    Репортаж показан по ТК «Россия 24» в программе «Мобильный репортер» 28.01.16. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.