s

А как у них? Самоорганизация или очередь на посадку в автобус Нью-Йорка

Автор:
Viktor Voroshilov
Дата публикации:
31.01.2016 12:26
  • 240
  • 5

А как у них? Самоорганизация или очередь на посадку в автобус Нью-Йорка

Находясь в путешествии по Нью-Йорку, проходя мимо, обратил внимание на спокойную ровную очередь для посадки в простой, самый обычный маршрутный автобус Нью-Йорка в спальном районе города... На контрасте из России, где автобусы берут штурмом как неприступные бастионы, ну или не штурмом, но наглецов протиснуться без очереди хватает всегда - здесь же это выглядит несколько по-другому!) Можно долго смотреть и наслаждаться самоорганизацией. Это не стадо баранов. Это обычные люди-трудяги, такие же как и в России... Но чего для этой самой самоорганизации нам не хватает? Может быть автобусов, которые ждут и не закрывают двери перед носом, а может быть их четкая подача с понимаемым для всех интервалом? Или просто поднять цену и невоспитанные граждане сами-собой отпадут и будут ходить пешком, ибо все зависит от воспитания, а соответственно образования и дохода?!) А может быть учить людей с детства терпимости, толерантности, уважению к ближнему? Ну или поставить рядом полицейских и сделать неотвратимый штраф за нарушения установленного порядка, превышающим доход со всеми вытекающими обстоятельствами(с занесением информации в кредитную история, проверять при приеме на работу на правонарушения и т.д.)? Хотя наверное все в комплексе и нужно время, много времени! Я думаю, что несколько десятилетий, а может и веков...))

Комментарии (5)

  • hooyambr
    31.01.2016 16:47
    Я такое в России, в Москве, постоянно вижу. Особенно на конечных остановках. Секрет в большом спроссе на данный маршрут и регулярность подачи.
  • Viktor Voroshilov
    04.02.2016 06:19
    А не на конечных????)))) Давай вместе посмотрим!!)
  • Viktor Voroshilov
    04.02.2016 06:20
    Только надо взять в час пик!))))
  • hooyambr
    05.02.2016 10:22
    Давайте посмотрим, с Вас репортаж о давках и потасовках на московских остановках общественного транспорта. Я считаю, что в Москве общественного транспорта всем хватает, ходит регулярно и часто. Про другие города не скажу.
  • Viktor Voroshilov
    05.02.2016 12:38
    Ну вот, я думал вы сделаете и покажете всем. Ну хорошо. Я могу сделать по возвращении месяца через два. Только предлагаю, что бы мне ерундой бесплатно не заниматься - определяемся с суммой на кону и вперёд!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.