s

В Бурятии замерзает поселок строителей БАМа

Автор:
postwomen
Дата публикации:
31.01.2016 20:58
  • 397
  • 0

В Бурятии замерзает поселок строителей БАМа

В условиях вечной мерзлоты - таким образом можно охарактеризовать не только природу в поселке Северомуйск, но и условия жизни некоторых семей.

Многие жители поселка городского типа в Бурятии даже в квартире не снимают верхней одежды, ведь «погода в доме» не сильно отличается от уличной.

Из-за аварии на новой котельной несколько сотен человек живут в домах при температуре близкой к 0 градусов. Трубы и батареи лопаются как воздушные шарики, стены промерзли настолько, что в некоторых местах на них нарос лед. Лед и в перемерзших трубах вместо воды. Единственный ее источник - машина-водовозка, которая приезжает в поселок раз в день. Если она сломается, придется топить снег.

Обогреваться можно только при помощи электрообогревателей, но сети настолько стары и изношены, что уже не выдерживают. Вчера от старости упала одна из опор электропередачи. Однажды свет пропал на 14 часов. За окном при этом было 43 градуса ниже нуля. Если бы не кирпичные печи, построенные еще при Советском Союзе, наверное, никто бы не выжил.

В детский сад давно не ступала нога ребенка: из-за коммунальной аварии отопления там тоже нет.

Сегодня прилетели спасатели МЧС и замминистра Бурятии по ЖКХ. Хочется верить, что они помогут. Но, похоже, до весны уже ничего нельзя исправить. Люди, вспомните, что не только Крым наш. БАМ тоже наш!









Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.