s

Квартира в Прокопьевске находится в ужасном состоянии

Автор:
Malysh
Дата публикации:
31.01.2016 11:32
  • 239
  • 4

Квартира в Прокопьевске находится в ужасном состоянии

От былого уюта в квартире жилого дома в городе Прокопьевске осталась разве что красивая вывеска «С днем рождения», ведь сейчас там царит самая настоящая разруха.

На гостиную - страшно смотреть, впрочем и заходить туда опасно: натяжной потолок не просто является элементом декора, а сдерживает обвалившуюся с потолка штукатурку. До этого там была вода, которая затопила жителей дома еще в 2014 году. Жидкость слили, лишившись при этом освещения в комнате, а вот обрушившийся от сырости потолок и угрожающе свисающие с потолка светильники - остались.

Электричества в этой гостиной нет: от влажности перемкнуло проводку, выключатель перегорел. Нет здесь и обоев - они отвалились, когда вода затопила квартиру. Теперь на месте обоев стены покрыл грибок. Жители пробовали избавиться от грибка, но все попытки не увенчались успехом, ведь в комнате по-прежнему влажно: даже диван, который стоит в зале до сих немного мокрый. Память о коммунальной аварии хранит и пол: вздутые стыки досок ламината свидетельствуют о протекшей когда-то воде. Теперь в доме не закрывается даже входная дверь: от сырости она разбухла и уже не вмещается в проём.

Все началось в октябре 2014 года. Именно тогда у дома в Прокопьевске прохудилась крыша и начала подтапливать последние этажи. Затопленная квартира находится на 5 этаже. Над ней есть еще один этаж, где раньше располагались художественные мастерские, относящиеся к городскому отделу культуры. Но после того, как с осени 2014 года стало заливать и мастерские, художники съехали: писать и хранить картины в повышенной влажности невозможно. Но жителям этой квартиры деваться некуда.

Пока пострадавшие ходили на переговоры в управляющую компанию, дожди закончились, выпал снег. Людям пообещали, что как только весной 2015 года потеплеет, сойдет снег, и крыша подсохнет, её подремонтируют жидкой кровлей, ведь, как объяснили сотрудники УКЖХ, в минусовую температуру жидкую кровлю не заливают.

Наступила весна, крыша подсохла, УКЖХ от своих обещаний отказалась. Весну, лето и осень мы ходили в УКЖХ, и, наконец, нам в сентябре сказали, что наш дом поставили на очередь на ремонт крыши на октябрь 2015 года. Слухи о затоплении дошли до главы города В.А.Гаранина, и он выделил из городского бюджета средства на строительство двухскатной крыши.

В ноябре крышу сделали, а вот на ремонт квартиры УКЖХ средств не выделяет.

Комментарии (4)

  • MRSlava
    31.01.2016 10:22
    Уважаемый автор, напишите, пожалуйста, полный адрес и описание к Вашему видео, о чём Вы хотели рассказать в своём репортаже. Спасибо. Рекомендации по заполнению формы загрузки репортажа на сайт "Мобильный репортёр"
  • mreportertv
    02.02.2016 15:02
    Malysh, скажите, пожалуйста, на данный момент крыша Вашего дома течёт? Или на видео - последствия прошлогодней коммунальной аварии?
  • Malysh
    03.02.2016 09:15
    На данный момент крышу отремонтировали за счет городского бюджета.Но снег с балконов не убирается,что грозит новым весенним потопом. На видео - последствия прошлогодней коммунальной аварии.Но мне с семьёй ( 2 взрослых и 2 детей - 12лет и 2 года) приходится жить в таких условиях до сих пор (влажность 68% - заключение Роспотребнадзора),в квартире завелись мокрицы 2 -4 см в величину,всё остальное как на видео. Управляющая компания насчитала ремонт вместе с материалом 70000р,а мне приглашенная организация насчитала 290000р.Потолок может в любой момент оборваться и куски штукатурки могут рухнуть на голову.Это у нас единственное жильё.
  • mreportertv
    03.02.2016 10:36
    Спасибо за уточнение.

    Репортаж опубликован ещё раз: http://www.mreporter.ru/reports/62050
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.