s

Житель Прокопьевска жалуется на работу местной коммунальной службы

Автор:
mreportertv
Дата публикации:
03.02.2016 13:18
  • 180
  • 0

Житель Прокопьевска жалуется на работу местной коммунальной службы

От былого порядка и ремонта в квартире жилого дома в городе Прокопьевске осталась разве что красивая вывеска «С днем рождения», ведь сейчас там царит самая настоящая разруха.

На гостиную - страшно смотреть, впрочем и заходить туда опасно: натяжной потолок не просто является элементом декора, а сдерживает обвалившуюся с потолка штукатурку. До этого там была вода, которая затопила жителей дома еще в 2014 году. Жидкость слили, лишившись при этом освещения в комнате, а вот обрушившийся от сырости потолок и угрожающе свисающие с потолка светильники - остались.

Электричества в этой гостиной нет: от влажности перемкнуло проводку, выключатель перегорел. Нет здесь и обоев - они отвалились, когда вода затопила квартиру. Теперь стены покрыл грибок. Жители пробовали избавиться от грибка, но все попытки не увенчались успехом, ведь в комнате по-прежнему влажно: даже диван, который стоит в зале до сих немного мокрый. Память о коммунальной аварии хранит и пол: вздутые стыки досок ламината свидетельствуют о протекшей когда-то воде. Теперь в доме не закрывается даже входная дверь: от сырости она разбухла и уже не вмещается в проём. У жителей появились даже домашние животные - мокрицы, которые достигают в длину двух и даже четырех сантиметром. Роспотребнадзор заключил: влажность в квартире до сих пор находится на отметке в 68%.

Все началось в октябре 2014 года. Именно тогда у дома в Прокопьевске прохудилась крыша и начала подтапливать последние этажи. Затопленная квартира находится на 5 этаже. Над ней есть еще один этаж, где раньше располагались художественные мастерские, относящиеся к городскому отделу культуры. Но после того, как с осени 2014 года стало заливать и мастерские, художники съехали: писать и хранить картины в повышенной влажности невозможно. Но семье из четырёх человек из своей квартиры деваться некуда.

Пока пострадавшие ходили на переговоры в управляющую компанию, дожди закончились, выпал снег. Людям пообещали, что как только весной 2015 года потеплеет, сойдет снег, и крыша подсохнет, её подремонтируют жидкой кровлей, ведь, как объяснили сотрудники УКЖХ, в минусовую температуру жидкую кровлю не заливают.

Наступила весна, крыша подсохла, УКЖХ от своих обещаний отказалась. Весну, лето и осень мы ходили в УКЖХ, и, наконец, нам в сентябре сказали, что наш дом поставили на очередь на ремонт крыши на октябрь 2015 года. Слухи о затоплении дошли до главы города В.А.Гаранина, и он выделил из городского бюджета средства на строительство двухскатной крыши.

В ноябре крышу сделали, но проблема с ремонтом квартиры решена не была. Жители недовольны тем, что УКЖХ оценивает сумму причиненного коммунальной аварией ущерба в разы меньше, чем независимый эксперт: вместо 290 000 рублей, озвученных сторонней организацией, коммунальщики готовы возместить 70 000.

Тем временем в доме есть угроза новых потов: снег с балконов и крыши дома не убирается, а с наступлением оттепели он начнет таять и может навредить жителям последних этажей.

Автор: MalyshСсылка на репортаж: Квартира в Прокопьевске находится в ужасном состоянии

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.