s

В Санкт-Петербурге вороны напали на крысу

Автор:
setida
Дата публикации:
04.02.2016 10:42
  • 224
  • 0

В Санкт-Петербурге вороны напали на крысу

СЭС Санкт-Петербурга и ЖКХ №1 Московского района, видимо, нашли новый способ борьбы с грызунами. Они привлекли к этому делу... ворон, сэкономив на этом, наверное, немало средств. Или же птицам попросту надоело бездействие служб, ответственных за уничтожение грызунов, и они решили сами заняться их уничтожением.

Две вороны напали на крысу в одном из дворов Санкт-Петербурга. Птицы настойчиво тянули ее за хвост. Грызун постоянно пытался убежать от хищников, сопротивлялся, пытался укусить своих обидчиков. Но «санитары» города не давали уйти своей жертве. На подмогу к птицам прилетела ещё одна, видимо, чтобы у грызуна не осталось никаких шансов. Однако шаги человека нарушили ход этой баталии: вороны от испуга разлетелись, а крыса, улучив удобный момент, бросилась наутёк. Чем закончилась эта борьба - остаётся только догадываться.

На самом деле, у этой истории есть весьма логичное объяснение: не кошки или собаки являются главными врагами крыс, а именно вороны. В дневное время суток птицы любят поохотиться на хвостатых, особенно в условиях города.

Стоит добавить, что жители северной столицы давно жаловались на засилье грызунов. «Хорошо, что у нас хоть крокодилы не бегают, - отмечают местные жители, - а то пернатым, наверное, было бы сложнее с ними бороться».

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.