s

В Краснодарском крае течет нефтяной ручей

Автор:
sagarad
Дата публикации:
03.02.2016 16:40
  • 301
  • 3

В Краснодарском крае течет нефтяной ручей

«Мёртвое озеро» - так жители Краснодарского края назвали небольшой водоём, который появился возле хутора Уташ.

Несколько дней назад неподалеку от хутора поднялись грунтовые воды. Это явление спровоцировало не только образование озёрец и ручейков, но и разлив нефтепродуктов по полю, где законсервированы старые скважины нефтедобычи. По этой причине на глади воды образовались большие масляные пятна.

Экологическая катастрофа не только загрязняет окружающую среду, но и приводит к гибели птицы. В образовавшемся водоёме лежат несколько десятков неживых тушек диких птиц. По словам охотников, это происходит из-за того, что пернатые при первом же касании вязнут и тонут в загрязненной воде.

На кадрах видно, как из-под земли продолжают бить источники, и это, как замечает автор видео, никак не нефтяной фонтан. Почему же сотрудники МЧС до сих пор не вышли на борьбу с нефтяным загрязнением - неизвестно. «Информация поступила оперативному дежурному МЧС 01 февраля. Днем 3 февраля никаких работ по ликвидации разлива не производилось,» - сообщает автор.

Комментарии (3)

  • ebekasov
    03.02.2016 14:48
    Уважаемый автор, заполните, пожалуйста, в своём профиле информацию о себе - имя, фамилию и номер телефона, чтобы редакции телеканалов имели возможность с вами связаться
  • MR_Дмитрий
    05.02.2016 07:42
    Репортаж показан по ТК «Россия 24» в программе «Мобильный репортер» 5.02.16. Копия эфира добавлена.
  • sagarad
    05.02.2016 09:32
    Спасибо!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.