s

В Иркутской области коровы умирают от голода

Автор:
f_sadovnikov
Дата публикации:
05.02.2016 18:08
  • 530
  • 1

В Иркутской области коровы умирают от голода

В одном из близлежащих поселков Иркутской области сложилась ситуация, которую не назовешь «аховой» или критической. Это острая трагическая ситуация! В поселке Горохово (60 км по Александровскому тракту) без присмотра осталось крупное хозяйство: более 50 коров и 6 собак!

Хозяин этого подворья не заготовил сено и комбикорм для животных. Сегодня животные погибают от голода, поскольку хозяин не забивает их на мясо и не продает поголовье. Истощенные, они умирают мучительной голодной смертью. Тела коров остаются на дворе, где их раздирают на куски озверевшие от голода собаки.

Три волонтера «Союза добровольцев России» поехали в этот поселок для реальной оценки ситуации. То, что они там увидели, не просто превзошло все их возможные прогнозы, а произвело эффект «разорвавшейся бомбы»!

Купив на свои деньги сено, волонтеры покормили животных. Коровы, несколько недель не видевшие никакой еды, почти затоптали молодняк – очень страшно видеть, как 250 килограмм живого веса рвутся к сену, ревут и распихивают друг друга. Волонтерам пришлось на руках выносить молодых бычков со двора, которые из-за предельного истощения не могли сами увернуться от копыт и рогов голодных животных.

Сейчас в этом хозяйстве корма для животных нет никакого, и они продолжают умирать от голода. Поселковая администрация не оказывает помощи. Только на добровольные пожертвования волонтеров-студентов прокормить такое количество животных следующие полгода, пока не появится подножный корм, невозможно!
На данный момент районные ветеринары после осмотра подают документы на возбуждение уголовного дела. Продавать и перевозить коров нельзя - они крайне истощены. Единственный, на данный момент выход - помогать, покупая корм и сено, чтобы животные продержались хотя бы до марта-апреля.

Комментарии (1)

  • vkontakte21744441
    05.02.2016 16:37
    Ужас капец, мужик реально псих
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.