s

В Иркутске станцевали «Глобальный ёхор - 2016»

Автор:
Иркутянин
Дата публикации:
09.02.2016 16:30
  • 641
  • 0

В Иркутске станцевали «Глобальный ёхор - 2016»

В Иркутске 9 февраля, в первый день Сагаалгана - Нового года по Лунному календарю, - состоялся пятый всемирный флешмоб «Глобальный ёхор - 2016».

Пять хороводов кружились на площади города перед Дворцом спорта «Труд». Самый маленький насчитывал около сотни человек, участвующих в всемирном флешмобе. Под звуки этнической музыки иркутяне исполняли ёхор - народный танец-хоровод у бурят. Участники акции пришли на площадь в национальных костюмах. К ним же присоединялись и все желающие. Ведущие стояли в центре пятиколечного хоровода и подсказывали движения танцующим. Стоит отметить, что было много и зрителей. Он стояли вокруг площади и наблюдали за праздничным флешмобом.

В «Глобальном ёхоре - 2016» в Иркутске участвовали жители города от мала до велика. Судя по улыбкам на лицах присутствующих, это праздничное мероприятие доставляло им огромное удовольствие.

Кроме того, с большого экрана, расположенного на фасаде Дворца спорта, иркутян поздравляли с Буддийским Новым годом жители других городов и стран. Они тоже танцевали народный ёхор. По словам организаторов, в этом году к этой акции присоединились Нижний Новгород, Петропавловск-Камчатский, Казахстан и Эстония.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.