s

В ЗАТО Лесной Свердловской области с крыш свисают снежные сугробы

Автор:
Сергей ВЕТЕР
Дата публикации:
09.02.2016 12:23
  • 370
  • 1

В ЗАТО Лесной Свердловской области с крыш свисают снежные сугробы

«Нависшая угроза» преследует жителей ЗАТО Лесной в Свердловской области. После обильных снегопадов на крышах домов накопился снег. Наступила оттепель, и дамокловы сугробы стали медленно сползать с кровли. В некоторых местах ледяные козырки свисают практически на полметра над головами прохожих. При этом вокруг опасной территории нет ни сигнальных лент, ни предупреждающих о возможности схода снега табличек.

Чистить крыши от скопившихся осадков коммунальщики тоже пока не спешат. Местные жители на свой страх и риск вынуждены ходить под постоянно нависшей угрозой.

Некоторые снежные глыбы понемногу перебираются с крыш жилых домов на линии электропередачи. Нависание снега создаёт дополнительную нагрузку на ЛЭП, что может привести, как отмечает автор видео, к замыканию или обрыву проводов и даже пожару.

Местные жители недовольны такой работой нерадивых коммунальщиков. Точнее, отсутствием какой-либо деятельности со стороны ЖКХ, направленной на борьбу с заснеженными крышами. Ведь опасные сугробы, как дамоклов меч, свисают на головами прохожих и в любой момент могут рухнуть на землю.

Комментарии (1)

  • MR_Дмитрий
    11.02.2016 08:20
    Репортаж показан по ТК «Россия 24» в программе «Мобильный репортер» 11.02.16. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.