s

Лыжня России 2016 проходит в Каменск-Уральском

Автор:
sergej.noschin
Дата публикации:
14.02.2016 14:27
  • 1183
  • 1

Лыжня России 2016 проходит в Каменск-Уральском

Лыжня России 2016 Каменск-Уральский (Берёзовая роща).
Более 2500 человек зарегистрировались как участники Лыжни России - 2016. Это те, кто вышел сегодня на старт и бежал дистанцию. Самую короткую - 800 метров - ветераны и VIPы, дети. Массовый забег - 2.5 километра, ну и посерьезнее - для любителей лыжного спорта: пять у женщин и 10 километров - у мужчин.
Впервые все спортивное действо проходило на базе лыжно - биатлонного комплекса "Березовая роща". Живописное место, чистый воздух, подготовленные трассы, а после гонки - горячий чай, солдатская каша, сладкая вата.
Лыжи на прокат давали. Кто же пришел впритык к старту, довольствовался ролью зрителя. Опытные участники Лыжни, предчувствуя, что желающих окажется много, спортинвентарь привезли с собой. Свое надежнее и привычнее.
В ветеранских рядах увидела старожилов Владимира Максимовича Лямина и Валентину Алексеевну Гостищеву, в депутатских - Валерия Пермякова и Анну Соломеину, Михаила Голованова, Валентину Леушину и Надежду Малахову.
Сотрудники органов местного самоуправления пришли семьями, традиция такая, независимо от того, зам главы города или специалист.
(с) Елена Шеремет
1100 каменцев уже коллективно заявились на участие в массовой гонке «Лыжня России». 14 февраля на снежную трассу комплекса «Березовая роща» выйдут любители зимнего вида спорта.

На 12 февраля свое желание прокатиться по лыжне выразили руководство и сотрудники УАЗа, УПКБ «Деталь», литейного, металлургического и трубного заводов, ПО «Октябрь», сети магазинов «Антарес», сотрудники МЧС и военнослужащие. Провести воскресный полдень по-спортивному выйдут семьями работники детской больницы, члены городского совета ветеранов, депутаты, муниципальные служащие и лидеры молодежных объединений. Отдельно готовятся к старту воспитанники детсадов с родителями. Школьники, поскольку из-за карантина был отменен их основной старт, присоединятся в массовом старте к остальным лыжникам.

Напомним, на выбор спортсменов ― пять дистанций, протяженностью от восьмисот метров до десяти километров.

Первыми, ровно в полдень, на километровый V.I.P.-забег выйдут глава города, руководители предприятий, депутаты городской думы, муниципальные служащие. Следующий в программе соревнований – километровый забег для юных каменцев младше десяти лет.

В 12.15 начнется главная массовая гонка Лыжни длиной в три километра. Такое же расстояние предстоит пройти ветеранам спорта ― тем, кто старше сорока лет. Заключительный, спортивный забег для профессионалов на пять и десять километров начнется в 12.50.

Победителям, самым юным и возрастным лыжникам, самой многочисленной спортивной семье организаторы вручат кубки, грамоты и призы. Всем участникам соревнований вручат шапки, брелки, магниты или ручки с эмблемой Лыжни. (с) http://ku66.ru/

Комментарии (1)

  • sergej.noschin
    14.02.2016 14:58
    http://ku66.ru/news/bez_tragedii_na_lyzhne_rossii_v_kamenske_uralskom_ne_oboshlos_sportsmen_so_stazhem_umer_ot_serdechnogo_pristupa_srazu_posle_zabega/2016-02-14-23376
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.