s

Новостройка в Белгороде тонет в талой воде

Автор:
T1nK
Дата публикации:
14.02.2016 13:57
  • 228
  • 0

Новостройка в Белгороде тонет в талой воде

В Белгороде в микрорайоне Молодёжный по улице Бульвар Строителей 41 (находящейся на горе) тонет новостройка, сданная всего несколько лет назад.

Кто виноват в сложившейся ситуации - непонятно. То ли застройщик не рассчитал, что подъезд дома, расположенного на небольшом спуске, может затапливать при таянии снега. И именно поэтому сделал вход в подъезд на уровне с землей (хотя в домах этого же двора, расположенных к тому же на ровных участках, есть подъем в три ступеньки). Никакого водоотвода при этом тоже не предусмотрел. То ли управляющая компания очередной очередной раз оставила снег перед входом в подъезд.

На вечный вопрос «кто виноват» ответить сложно. А пока же перед входом в подъезд образовалась лужа, которая за несколько лет после сдачи дома уже успела пробить дорогу как внутрь подъезда так и под него. Об этом говорит изрядно проржавевший из двери и пода за входной дверью, вымоина под стеной подъездного карниза, а так же просевшая плитка под окнами.

Сейчас снега тает не так много, и идет слабенький дождик. Что происходит здесь во время ливня страшно представить: река под ногами и водопад на голову...

Ещё через несколько лет пода уже пробьет путь под стену, которая в свою очередь начнет трескаться, считает автор видео.

Стоит отметить, что регулярные подтопления - не единственный дефект новостройки. До этого на эти же дома были жалобы на промерзающие на первом этаже квартиры. В итоге, их экстренно утепляли. А в этом году в первом подъезде этого дома на площадке разморозилась батарея, из-за чего отключали отопление всей многоэтажки часов на шесть.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.