s

Коммунальщики не убирают мусор во дворах Челябинска

Автор:
правдоруб
Дата публикации:
15.02.2016 11:20
  • 224
  • 11

Коммунальщики не убирают мусор во дворах Челябинска

Жители одной многоэтажки в Челябинске настолько суровы, что сами убирают мусор в своём дворе. Другого варианта местные коммунальщики им попросту не оставляют.

Автор видео показывает последствия обрезки деревьев в Металлургическом районе Челябинска. Рабочие оставили отсечённые ветки на земле, загородив при этом дороги. Местные жители самостоятельно убрали брёвна с проезжей части, тротуара, дорожке к двери подъезда. Ждать, пока коммунальщики самостоятельно решат эту проблему, невозможно. В прошлый раз, по словам автора, рабочие лишь спустя месяц разобрали кучи срубленных веток.

Дворники в такой ситуации говорят, что «кто обрезал, пусть тот и убирает». Ремжилзаказчик по телефону указывает, что убирать должны ЖЭУ, ЖЭУ по телефону отвечает, что обрезку осуществляла администрация района. Администрация района на звонки не отвечает, включается факс. На официальное обращение через интернет-сайт и отсылки фотографий с последствиями обрезки деревьев ответа нет. Теперь местные жители ждут рассмотрения обращения в прокуратуре района.

Но беда, как говорится, не приходит одна: словно напоминание о прошедших снегопадах, во дворе дома возвышаются огромные сугробы. После очистки улицы от снега коммунальщики просто свалили его в кучи вдоль дорог и на выездах из дворов. При этом почти за три месяца автор не видел ни одного самосвала, который бы эту снежную массу убрал с дороги.

Пример с коммунальщиков, в итоге, берут и местные жители. Некоторые, видимо, решили, что хуже уже не будет, и стали выбрасывать бытовые отходы прямо под окнами многоэтажки.

Комментарии (11)

  • правдоруб
    15.02.2016 10:05
    извините, но вы перевираете: Автор же ясно сказал, что обратился в пркуратуру района и ждет результат, он не утверждает что это не помогло, он просто ждет что будет дальше, обращение в прокуратуру было буквально за день до этого ролика.
  • Artem_077
    15.02.2016 10:09
    сами себе написали? ахахахах
  • правдоруб
    15.02.2016 10:15
    написал потому, что текстовое описание составляют редакторы и модераторы сайта mreporter.ru, и они неправильно прокомментировали ситуацию. Первоначальное описание испотьзовано ими лишь частично и с многочисленными изменениями, я прояснил ситуацию для пользователей.
  • Artem_077
    15.02.2016 10:17
    Ааа ну это они умеют и практикуют, хотя я с этим сильно не согласен.
  • правдоруб
    15.02.2016 10:19
    конкретно фраза в описании "Местные жители обращались даже в прокуратуру района, чтобы они сделали официальные запросы, но и это не помогло в решении проблемы." - ложь, поскольку в пркуратуру я, автор обратился лишь вчера и ясно по Русски сказал, что "посмотрим, что будет", зачем врать, что это не помогло ?! на рассмотрение у них есть 3 дня, насколько я знаю, поэтому заранее говорить, что это не помогло я бы не стал.
  • mreportertv
    15.02.2016 14:10
    Информация в описании исправлена.
  • правдоруб
    15.02.2016 14:39
    спасибо за внимание.
  • правдоруб
    22.02.2016 15:18
    пришел ответ с администрации города, что они направили мое обращение по компетенции в администрацию района... как говорится "без комментариев".
  • правдоруб
    22.02.2016 15:19
    мусор, обрезки и бревна так и продолжают лежать завалами во дворах... "подарок жителям к 23 февраля"...
  • правдоруб
    15.03.2016 05:57
    мусор вывезли 3.3.2016 ответили по телефону с администрации района с формулировкой типа: какие ваши претензии мусор же вывезли... вот такая администрация, оказывается ее обидели... 14.3.2016 ответили с прокуратуры района, что мусор же вывезли и мне с администрации же ответили, что мусор вывезли, создана комиссия по выявлению недостатков в работе подрядчика ООО "А-Сервис"...

    Получается даже чтобы вывезли мусор оставленный не жителями, а исполнителем работ по инициативе администрации нужно обратиться в кучу государственных и муниципальных органов, чтобы обратить на это внимание, а без этого им видимо что-то мешало сделать все после выполнения работ в тот же день, а не похабно кидать все и плевать, что даже из подьезда выйти было затруднительно, не то что по двору пройти или проехать, ограждения газонов повредили...
  • правдоруб
    18.03.2016 07:04
    сегодня пришел ответ по электронке от госжилинспекции ЧО, вообще все ответы приходили по электронке или по телефону, поэтому задержек на почту вроде и быть не должно. Они сообщают, что ветки, обрезки, бревна вывезены... блин ну если я здесь живу, я без них не вижу что ли этого ?! зачем же писать такие сбессмысленные отписки, что администрация, что жилинспекция ничего нового не сообщили... по существу лишь прокуратура что-то ответила, что создана комиссия по выявлению недостатков работы подрядчика... какие-то бессмысленные отписки.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.