s

Потолок обвалился в Центральной городской библиотеке в Старом Осколе

Автор:
STAL KERR
Дата публикации:
16.02.2016 09:52
  • 401
  • 1

Потолок обвалился в Центральной городской библиотеке в Старом Осколе

Без шубы и строительной каски вход в библиотеку в Старом Осколе СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! В минувшее воскресенье в Центральной городской библиотеке имени Пушкина произошел обвал потолка. Это случилось во время работы учреждения в читальном зале 2-го этажа, когда там занимались читатели. Гипсокартонная плита рухнула прямо на стол с высоты около трёх метров и рассыпалась на несколько частей. Только по счастливой случайности никто не пострадал!

Не лишним буде заявить, что температура в помещениях Центральной библиотеки имени А.С.Пушкина в Старом Осколе тоже далека от идеальной: она составляет 16,5 градусов Цельсия, хотя должна быть не ниже плюс 18.

Кроме этого, несколько лет подряд у местных властей не доходят руки до того, чтобы обеспечить библиотеку индивидуальными настольными лампами. А лампы накаливания на потолке вообще в большинстве своем являются перегоревшими. В таких условиях студентам приходится учиться, рискуя потерять зрение.

Если местными властями такое состояние помещения читального зала считается нормой, то, наверное, всем готовым «грызть гранит науки» в библиотеках нужно выдавать по фуфайке (чтобы не замерзли) и каске (чтобы голова после очередного обвала потолка не пострадала). Или вешать специальное объявление об угрозе здоровью.

27 декабря 2010 года в этой же библиотеке случался пожар, о котором сообщали в рубрику «Мобильный репортер».

Комментарии (1)

  • MR_Дмитрий
    17.02.2016 08:58
    Репортаж показан по ТК «Россия 24» в программе «Мобильный репортер» 17.02.16. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.