s

Вскрытие проблемного канализационного коллектора в Одинцово

Автор:
Ilya
Дата публикации:
22.02.2016 02:02
  • 253
  • 0

Вскрытие проблемного канализационного коллектора в Одинцово

«На данный момент основная проблема в том, что в системе водоотведения находится большой камень, который не удается извлечь из нее. Принято решение раздробить булыжник. Ситуация осложнена отсутствием мощной техники в парке одинцовского Водоканала.»

19 февраля на месте засора весь день работала та самая мощная Каналопромывочная машина SCANIA FLEXLINE® 313
Однако все безуспешно. Канализационные стоки продолжали затапливать район.

20 февраля было принято еще одно решение: откапать, и вскрыть проблемный коллектор в месте засора.

На данный момент работы приостановлены. Руководство АО «Одинцовский водоканал» и МУП «Одинцовский водосток» на месте не присутствовали. Что дальше - не известно.

Канализационные воды по прежнему затапливают улицу и подвалы МКД в Новой Трехгорке.
По улице Кутузовская, 17 все еще отключены лифты в двух подъездах.
Продолжается откачка фекалий из подвалов домов Кутузовская, 4, 9, 17
Весь поток канализации из 60.000 микрорайона, не понятно по каким трубам пустили... Но их здесь всего две!
Это водосточные; где вода самотеком сливается в Мамоновский пруд
И канализационный коллектор 500! Диаметра


Описание с сайта Одинцово.инфо
«Новая Трехгорка продолжает тонуть в фекалиях
в Одинцово улицы микрорайона Новая Трехгорка превратились в фекальные реки.

Забитые канализационные колодцы не выдержали обильного снеготаяния, и продукты жизнедеятельности хлынули на улицы микрорайона. Застройщик многострадального микрорайона - СУ-155, согласно его проектного решения колодцы канализационного и ливневого коллектора расположены очень близко.

Несколько дней коммунальщики и администрация города разбирались, кто же должен исправить ситуацию. Ведь до сих пор СУ-155 не передало городу коммуникации микрорайона. Компания СУ-155 в процедуре банкротства и не в состоянии ни оформить сети, ни их обслуживать. А чиновники, принявшие дома в эксплуатацию, тем более не могут, пока коммуникации не будут у них на балансе.

Тем временем, 13 февраля канализация уже потекла рекой по улицам и в подвалы домов, в которых размещены лифтовые механизмы. В результате управляющие компании были вынуждены отключить в нескольких домах лифты.

На момент когда улица Кутузовская начала скрываться под канализационными стоками сдался застройщик и, к работе приступила подрядная организация СУ-155 ООО «ДСК-5». Радость чиновников была недолгой. При устранении засора оборудование подрядчика не выдержало. И спустя сутки к работе подключился АО «Одинцовский водоканал». И его постигла неудача. В помощь обеим организациям выдвинулся МУП «Одинцовский водосток».

Для определения места засора 17 февраля пришлось перекрывать жителям воду.
Сделали, как обычно, с нарушениями. Управляющие компании были оповещены всего за 30 минут до отключения, а жильцов вообще никто не успел предупредить, не оставив им шансов как-то подготовиться. Машины Одинцовского водоканала с технической водой пришли только к вечеру, что вполне понятно — за воду должен кто-то заплатить. А кто? Застройщик? Он уже ни за что заплатить не может. Управляющие организации? А какие? В микрорайоне помимо всего прочего идет коммунальная война. Победитель конкурса, объявленного администрацией, УК «Дельта» воюет с УК «Новая Трехгорка» и УК «Хоум Сервис». И в спорных домах до сих пор из подвалов не откачана канализация.

Вместо обслуживания героически устраняют аварии
На сегодняшний день работы продолжаются. Но остаются вопросы:

Вопрос первый — из-за чего забилась канализация? Если застройщик не обслуживает коммуникации, то кто их обслуживает? Кто следит за содержанием сетей?

Вопрос второй — кто получает деньги с жителей за эту коммунальную услугу? Почему вопросы обслуживания всегда решаются только путем устранения аварий, ставшими регулярными на этих коммуникациях?

Если балансовая принадлежность канализации стала причиной недели мучений жителей микрорайона только в этом году, и никто и не думает как это решать, то может тогда трехгорцам пора подумать как отсудить у застройщика сети в свою собственность, нанять специализированную компанию и заключить прямые договоры?

Движение для автотранспорта ограничили 20 февраля с 07:00 до устранения аварии.
С утра на данном участке работает техника АО «Одинцовский водоканал». Как сообщают народные корреспонденты, для обнаружения места засора рабочие «вскрыли» асфальт.

Коммунальный ад — вина чиновников
Хочется напомнить городским властям, что согласно Федерального закона о местном самоуправлении водоотведение относится к вопросам местного значения. Таким образом, за коммунальный ад Трехгорки отвечает администрации города. Когда, господа чиновники, вспомните про свои прямые обязанности?»
http://www.odintsovo.info/news/?id=50954

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.