s

ПГРК «ЯРС» следуют в подмосковное Алабино для подготовки к Параду Победы

Автор:
mars66
Дата публикации:
26.02.2016 09:07
  • 303
  • 2

ПГРК «ЯРС» следуют в подмосковное Алабино для подготовки к Параду Победы

25 февраля 2016 года механизированная колонна парадного расчёта Тейковского ракетного соединения совершила марш из пункта постоянной дислокации г. Тейково Ивановской области в населённый пункт Алабино Московской области.
Более 400 километров маршрута проехали Тейковские стратегические ракетчики, в том числе по трассам федерального значения с высокой плотностью и интенсивностью движения транспорта. В ходе совершения марша расчёты преодолели более 100 опасных участков маршрута, в том числе около 50 опасных поворотов, мостов и железнодорожных переездов.
В ходе подготовки к Параду Победы на Красной Площади в г. Москве, в январе-феврале, в соединении были проведены подготовка и контрольные занятия с личным составом экипажей парадного расчёта РВСН. После приёма зачётов по специальной подготовке, вождению на автодроме соединения учебных пусковых установок ракетного комплекса «ЯРС» в колонне, включая вождение в ночных условиях, комиссией командования РВСН и Владимирского ракетного объединения было принято решение о допуске военнослужащих к участию в дальнейшей подготовке к Параду Победы. Также в этот период в соединении были произведены работы по подготовке техники к участию в военном параде.
Ссумарный навод механиков-водителей пусковых установок ПГРК «ЯРС», участвующих в марше, состовляет более 30 тысяч километров.
В настоящее время на вооружении Тейковского ракетного соединения находятся ПГРК «Тополь-М» и «ЯРС».

Справочная информация: ПГРК «ЯРС» оснащён межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24 с разделяющейся головной частью. МБР РС-24 разработана Московским институтом теплотехники. Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованном в ракетном комплексе «Тополь-М», что существенно сократило сроки на её создание.
Принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания Российский стратегических ядерных сил (СЯС). С дальнейшим продолжением перевооружения и оснащения РВСН на эти ракетные комплексы стратегического назначения МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН.
Старший механик-водитель гвардии лейтенант Таранов А. И.
Заместитель командующего Владимирским объединением гвардии генерал-майор Глазунов О. Л.

Комментарии (2)

  • tim777
    26.02.2016 09:04
    Репортаж показан по ТК "Россия 1" в программе "Вести-Москва" в 11:50.
  • MR_Дмитрий
    26.02.2016 14:50
    Репортаж показан по ТК "Россия 1" в программе "Вести-Москва" в 11:50 26.02.16. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.