s

В постоянном страхе живут люди в непригодном для проживания доме в Тюменской области

Автор:
NASHEDELOPRAVOE
Дата публикации:
02.03.2016 07:53
  • 207
  • 0

В постоянном страхе живут люди в непригодном для проживания доме в Тюменской области

Вчера утром, 01 марта 2016 г. во втором подъезде дома № 5 по ул.Южный квартал в г. Лангепас произошло очередное, третье, возгорание электропроводки. За последние 1,5 года (осень 2014г., 7июня 2015 г., 1марта 2016г.) по этой причине возникали пожары, которые удавалось вовремя ликвидировать благодаря бдительности самих жильцов.

Наш дом признан непригодным для проживания в 2007г. Согласно первоначальному графику сноса, дом должен был быть снесён в 2012г. В последствии появился другой график, согласно которому дом будет снесён только в декабре 2018г. По вопросу проведения ремонта электрооборудования в нашем доме, мы обращались в управляющую компанию, которая считает, что текущий ремонт электропроводки в 2015 году произведён. Жильцы дома не согласились с этими доводами и обратились в прокуратуру города и в отдел надзорной деятельности по г.Лангепасу, в целях проведения этими структурами тщательной проверки состояния электрооборудования нашего дома. Но нас, как уже считается нормой, «отфутболили» с формулировкой «нет оснований для проверки». Мы живём в постоянном страхе, переживаем за жизнь и здоровье своих детей, внуков. Органы местного самоуправления не торопятся «обеспечить нам безопасную и комфортную жизнь, повысить уровень нашего благосостояния.

Хотим также обратить ваше внимание на то, что мы проживаем в непригодном для проживания жилье. В 2015 году тарифы на услуги ЖКХ в нашем городе повысились почти на 36%. Что по законодательству РФ совершенно недопустимо. С учётом повышения, мы за такое «качественное» жильё площадью в 50-60 кв. м (2-х комнатная квартира) платим по 5-6 тысяч рублей (в полном объёме) при зарплатах в 10-20 тыс. рублей большего количества жителей г. Лангепас.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.