s

В Московском миграционном центре прошли учения МЧС

Автор:
denis947
Дата публикации:
10.03.2016 17:26
  • 548
  • 0

В Московском миграционном центре прошли учения МЧС

10 марта 2016 года Главное управление МЧС России по г. Москве провело показательные пожарно-тактические учения на здании Многофункционального миграционного центра. Цель учений - отработка действий администрации и сотрудников объекта, охранных и правоохранительных структур, пожарно-спасательных и подразделений, служб комплекса городского хозяйства по ликвидации пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

Согласно тактическому замыслу учений в рабочий день, работники подрядной организации с разрешения администрации объекта осуществляли работы по ремонту системы отопления. При замене труб проводились газосварочные и газорезательные работы на 2-м этаже здания.

В результате попадания капель раскаленного металла на мешки с горючим мусором, временно сложенные на нижележащем этаже для утилизации, произошло его загорание. В результате возгорания мешков с горючим мусором и неисправности порошкового огнетушителя, ликвидировать пожар на начальной стадии первичными подручными средствами пожаротушения не удается. В момент возникновения пожара в здании Центра находится около 2000 человек. Возникла угроза жизни и здоровья посетителям и работникам объекта. В процессе распространения пожара от резкого повышения температуры происходит взрыв баллона с ацетиленом. Газосварщик в горящей одежде бежит по лестнице к ближайшему выходу на улицу с криками «Пожар», выбегает на открытый воздух через подъезд 3.6 лестничной клетки № VI и падает на землю от болевого шока.
В ходе учений будет продемонстрирована:
 работа современной пожарно-спасательтной техники,
 работа системы гидроабразивной резки «КОБРА»,
 применение робототехнического комплекса «Лидер» МЧС России,
 применение беспилотных летательных аппаратов,
 применение переносных устройств и генераторов огнетушащего аэрозоля,
 специальное снаряжение для нарядов и дежурных служб, новых средств аэрозольного пожаротушения оперативного применения
 использование специального снаряжения сотрудниками охраны ММЦ и применения средств пожаротушения и спасения из его комплектации.
Всего в учениях было задействовано более 100 человек личного состава и 25 единиц техники, а также вертолет Московского авиационного центра и вертолет добровольцев вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел».

Также смотрите фоторепортаж с прошедших учений.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.