s

Здания бывшего военторга и НИИ в Балашихе находятся в полном запустении

Автор:
alrus69
Дата публикации:
14.03.2016 09:37
  • 259
  • 0

Здания бывшего военторга и НИИ в Балашихе находятся в полном запустении

На территории микрорайона им. Ю. А. Гагарина в Балашихе в царстве запустения стоит памятник первому покорителю космоса Юрию Алексеевичу Гагарину. Заброшенные здания окружают мемориал. Некоторые постройки лишились стёкол, другие же и вовсе, судя по кадрам, давно попрощались с кровлей - внутри развалин покоятся огромные горы снега. Среди такой разрухи даже несколько необычно смотрятся вычищенные пешеходные дорожки.

Как оказалось, эти руины когда-то обслуживали военнослужащих и членов их семей. На видео, как сообщает местный житель, показаны здания военторга (здание с замурованными окнами) и развалины научно-исследовательского института, в котором на первом этаже когда-то были поселковая библиотека, кружки, кинозал, актовый зал, а на втором этаже был сам институт.

Эта недвижимость, как сообщает местный житель, принадлежит или принадлежала Министерству обороны. Неравнодушные к такому запустению люди неоднократно обращались в различные инстанции. Но это никаких результатов не принесло. Теперь же люди надеются на содействие телевизионщиков в решении вопроса по приведению в порядок территории вокруг памятника. Тем более, что вся страна вот уже несколько десятков лет отмечает юбилейные даты, связанные с космонавтикой и, конечно же, с Ю.А. Гагариным.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.