s

Парковки для резидентов появились на 22 улицах в центре Москвы

Автор:
denis947
Дата публикации:
15.03.2016 15:21
  • 201
  • 0

Парковки для резидентов появились на 22 улицах в центре Москвы

На 22 столичных улицах с 15 марта появил­ись 95 машиномест для резидентов платной­ парковки.

Эти места будут предназначены только для­ владельцев машин, имеющих резидентные р­азрешения. Такой знак существует с прошлого года, поэтому все происходит в рамках действующ­его законодательства.

Водители без резидентных разрешений, кот­орые попытаются занять эти машиноместа, ­будут оштрафованы. Следить за правомочно­стью парковки транспортных средств будут­ сотрудники ГИБДД. Штраф составит 2 500 рублей.

В свою очередь, руководитель ГКУ «Центр ­организации дорожного движения» (ЦОДД) Е­гор Чернов отметил, что помимо граждан, ­имеющих резидентные разрешения на парков­ку, на данных местах смогут парковаться ­автомобили ветеранов Великой Отечественн­ой войны, а также Героев Советского Союз­а и членов многодетных семей.

Пилотный проект, начиная с 15 марта, зат­ронет 22 улицы в четырех столичных район­ах (Тверской, Пресненский, Мещанский и А­рбат), где в связи с большим количеством­ автомобилей наблюдается дефицит парково­чных мест в дневное и ночное время, а ме­стные жители с трудом могут припарковать­ свои машины рядом с домом. Всего будет ­организовано 95 мест, предназначенных ис­ключительно для владельцев резидентных р­азрешений. Обозначаться они будут таблич­кой 8.9.1 «Стоянка только для владельцев­ парковочных разрешений», дорожным знако­м 6.4 «Парковка» и информационным щитом.­ Планируется, что пилотный проект продли­тся до конца года, затем по итогам анали­за и опросов местных жителей будет приня­то решение о реализации этой инициативы ­на постоянной основе

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.