s

Житель Коврова показал состояние местных автомобильных дорог

Автор:
Дмитрий
Дата публикации:
16.03.2016 12:32
  • 159
  • 2

Житель Коврова показал состояние местных автомобильных дорог

На прошлой неделе жители Коврова, возмущенные состоянием дорог в городе, на обочинах самых аварийноопасных участков проезжей части, где машины чаще всего приходят в негодность из-за ям, установили транспаранты с предупреждающими надписями. Но местные коммунальщики не поспешили устранять отмеченные дорожные безобразия. На кадрах - улица Строителей. 15 марта посреди, с позволения сказать, дороги, валялась покрышка от колеса, и её никто не убирал.

Но будет неверно говорить, что ямочный ремонт дорог не производится вовсе. Проводится. Например, прошедшей ночью заливали литым асфальтом ямы на проспекте Ленина. А вот качество таких работ - можно увидеть на этих кадрах. Еще на дорогах Коврова производится ощебнение больших ям...

Даже, не знаю что лучше - расковырять ямы побольше и щебенкой забросать или заливать асфальтом, который тут же начинает крошиться.

Комментарии (2)

  • Дмитрий
    16.03.2016 13:00
    Название перепутали. проспект Ленина и улица Строителей.

    Также, важно отметить о вредности асфальта. Я читал результаты исследований, по которым выходит, что асфальтная крошка, попавшая в реку, вредно влияет на размножение рыб, а мелкодисперсная асфальтная крошка при попадании в организм человека увеличивает риск заболевания онкологией, тромбообразования, не говоря о легочных заболеваниях. Получается, ощебнение известковой щебенкой (пока не наступит время, подходящее для полноценного ремонта дорог) - наименее вредный способ решения проблем с дорожными ямами. Хотя, латание дыр на дорогах - это попытка пустить пыль в глаза, отвести внимание от самого главного - безответственного отношения к делу.
  • Дмитрий
    17.03.2016 17:12
    https://www.youtube.com/watch?v=Skm0RpMMsGk - сегодня был "круглый стол" о том, как жить дальше, ремонтировать и содержать дороги.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.