s

Жители города Долинска в Сахалинской области вот уже несколько месяцев живут в доме без крыши

Автор:
well-wisher
Дата публикации:
17.03.2016 10:47
  • 232
  • 0

Жители города Долинска в Сахалинской области вот уже несколько месяцев живут в доме без крыши

Без крыши над головой: жители города Долинска в Сахалинской области вот уже несколько месяцев живут в доме без крыши.

Долгие годы дом 138 серии существовал под двумя типами крыш — с первого по четвертый подъезды здание покрывала плоская кровля, а над оставшимися двумя красовалась двухскатная. Как раз ее в свирепый октябрьский циклон и снесло. Без крыши жители дома живут уже четвертый месяц.

Крышу начали латать в середине ноября. Однако подход строителей удивил: ремонтировать кровлю начали почему-то не с пострадавшей от циклона стороны — двухскатной, а с целой — плоской. Хотя эта часть тоже давно требовала ремонта, но не в первую очередь. Впрочем, странности неотступно следовали за крышей. Также неожиданно, как и начались, работы прекратились. Потом возобновились вновь. И опять прекратились. Следить за частотой появления и исчезновения строителей мы уже устали.
— Мы написали заявление. Прошлись по жильцам, подписали его и отнесли в прокуратуру. Это было в конце января — начале февраля. Копии легли на стол мэру и другим чиновникам. Вот в феврале написали, а в начале марта на нашей части крыши, наконец, начали ремонт. Разломали, ферму поставили, накрыли тентом по временной схеме.

В администрации Долинска жителей уверили — крышу починят до 1 апреля. Подрядчик — ООО «Аркон» — обязуется выполнить все работы в срок. Но мы жильцы этим обещаниям не верим. Мы уже встречались с подрядчиком, и он, Подрядчик, сказал, что у них нет на крышу ни проекта, ни договора. Мэрию что-то не устраивает, и они постоянно документы переделывают. У них на десять крыш был контракт, около 47 миллионов. И вроде им не заплатили, поэтому так они и делают, — предполагает Максим.
В управлении ЖКХ администрации Долинска претензий на свой счет не принимают: говорят, что виноват подрядчик. Сейчас в мэрии готовят претензионное письмо на адрес ООО «Арком». Строители не выполнили работы согласно муниципальному контракту.
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г Долинска Игорь Данилов по срокам конкретно ничего не говорит: может, и через неделю все сделают, может, и через месяц. Печально ,что ситуацию в администрации не контролируют.

Проблемы с финансированием, осторожно комментирует ситуацию генеральный директор строительной организации Анатолий Рудницкий, действительно были и остаются. Но помешать ремонту крыши они не могут — все основные материалы у подрядчика есть.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.