s

Погиб главный пожарный Москвы

Автор:
Разведчик
Дата публикации:
21.03.2010 02:43
  • 856
  • 5

Погиб главный пожарный Москвы

В Москве сегодня вечером горел бизнес-центр. Здание 5 этажное, в нём располагались офисы. Пожар начался на первом этаже здания. После этого огонь начал очень быстро распространяться. Когда на месте были первые пожарные расчёты, полыхало уже почти всё здание. Горела интенсивно пластиковая обшивка снаружи здания, утеплитель. Позже огонь добрался по вентиляции до последнего этажа. Уже примерно через час горел весь пятый этаж, горела крыша здания, создалась угроза обрушения крыши. Со стен начал капать расплавленный пластик. Огонь начал угрожать припаркованным возле здания автомобилям. Автомобили удалось спасти. А человеческую жизнь нет...
Пропал без вести. Через некоторое время на пожар прибыл сам начальник службы пожаротушения города Москвы Евгений Чернышов. Он, не долго думая, зашёл прямо в здание. Позже вывел оттуда группу людей. Но вернулся назад в пылающее здание, чтобы разведать происходящее. По рации передал коллегам - "Нужен кислород!" Пожар продолжали тушить, время шло. Спустя большое количество времени от полковника Чернышёва не было вестей. Уже через несколько часов пожар практически ликвидировали. К журналистам выходит глава префектуры северного округа Москвы Олег Митволь. Он сообщает, что ситуация под контролем, окрестные дома не остались без воды в результате тушения, на месте работают службы Москводоканала и коммунальщики. Пока один из пожарных - пропавший без вести. Но позже сообщили, что пропавший - это главный пожарный города Москвы Евгений Чернышов (на фото).
Олег Митволь: "Тот факт, что старший офицер, который мог находиться в штабе, приехал лично сюда и пошёл спасать людей, даёт мне право гордиться тем, что в Москве живут такие офицеры. Это была его личная инициатива. Он одел защитное оборудование и пошёл в здание. Мы надеемся, что его всё-таки найдут.
И все-таки погиб. В 22 часа пожар полностью ликвидировали. Была дана команда начать разведку помещений, подачу воды прекратить. От Евгения так и не было вестей. И буквально через 10 минут после разведки, под завалами в здании, был обнаружен Евгений. Его извлекли из под завалов, но помочь ему уже было нельзя. Он скончался от полученных травм, его придавило упавшей балкой от каркаса крыши. Площадь пожара составила 800 кв.метров. Выгорел полностью пятый этаж, частично обрушилась крыша и стена в здании.
"На данный момент (22 часа) пожар удалось ликвидировать. К сожалению, мы потеряли нашего коллегу-отличного офицера, хорошего человека. Больше пострадавших нет ни среди пожарных ни среди простых людей. Сейчас проводим окончательную разведку помещения, работать будут на месте пожарные до утра. Задействовано было в тушении 105 единиц спецтехники, пожару была присвоена 3 категория сложности, выгорело 1800 кв.метров, не 800, как говорилось ранее, обрушилась кровля на площади 1000 кв.метров"-рассказал по телефону Евгений Бобылёв, начальник пресс службы МЧС г.Москвы.
Погибшему полковнику пожарной охраны было 47 лет. Он работал в пожарной охране уже много лет, участвовал в тушении Останкинской телебашни в августе 2000 года. Каждый раз он сам принимал участие в спасении людей, выезжал практически на все крупные пожары в Москве. Героически спасал людей. Так было и на этом пожаре. Но только в этот раз судьба распорядилась иначе. Он погиб сам, спасая других. Глубоко соболезнуем семье погибшего.




Комментарии (5)

  • denis947
    21.03.2010 07:49
    Он погиб как настоящий мужественный пожарный. Спас 5-ых,рискуя своей жизню- это достойный подвиг...
  • Разведчик
    21.03.2010 08:22
    Жалко его.Сначала говорили,что никто не пострадал.Потом просочилась инфа,что попал пожарный.Когда сказали,что это Чернышёв,я очень удивился.А потом сказали,что он погиб.Я его видел несколько дней назад на другом пожаре.Ходил,следил за работой пожарных,живой и невредимый.И что он так погиб,это очень грустно.
  • tim777
    21.03.2010 09:40
    Вечная ему память...
  • Nikolas
    21.03.2010 15:41
    очень большая потеря даже если честно не верится. я его интервью снимал только 18 числа а сегодня узнал что он погиб! Земля ему пухом!
  • Elymas
    13.09.2011 09:16
    г. - лишние в Место события
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.