s

Столичный спасатель рассказал о спасении кошки на пожаре с помощью кислородной маски

Автор:
denis947
Дата публикации:
28.03.2016 14:50
  • 341
  • 0

Столичный спасатель рассказал о спасении кошки на пожаре с помощью кислородной маски

В интернете набирает популярность видеозапись, на которой запечатлен процесс спасения кота после одного из пожаров. На кадрах, сделанных экшн-камерой видно, как спасатели пытаются реанимировать животное.

«По стопам» спасательной операции в аварийно-спасательном отряде № 4 Пожарно-спасательного центра Москвы состоялась встреча спасателей с журналистам. Спасатели вспомнили пожар, историю возвращения к жизни рыжего везунчика и в целом рассказали о работе в пожарно-спасательной службе.

Пожар, на котором и спасли домашнего любимца, случился в южном округе столицы на улице Шипиловская. Прибывшие на место огнеборцы 7 ПСЧ 25 ПСО ФПС по г. Москве оперативно потушили возгорание, оказали первую помощь жительнице и увидели, что на полу лежит рыжий кот. Животное отравилось угарным газом, и было без сознания. Спасатель АСО № 4 Денис Сурков взял животное на руки, надеясь найти хоть какие-то признаки жизни. Игорь Онохин, врач анестезиолог-реаниматолог по профессии и доброволец «Российского союза спасателей», был убежден, что животное можно вернуть к жизни. И действительно, оказавшись в человеческих руках, кот дернул лапкой. Спасатель взял кислородную маску и приложил ее к мордочке усатого пострадавшего. И уже спустя мгновенье, кот начал вырываться, кусать маску и крепче прижиматься к своему спасителю. Вскоре кота передали его хозяйке Наталье. И, конечно, она безмерно благодарна людям, которые не прошли мимо ее четвероногого питомца и вовремя пришли на помощь, тем самым спасли самого настоящего члена семьи.

Денис Сурков, реанимировавший животное, отмечает, что ситуации, когда оказание первой помощи требуется друзьям нашим меньшим, встречаются в спасательной практике регулярно. Игорь Онохин, который является автором видео, так же не ожидал такой популярности у сюжета.Видео, записанное с помощью экшн-камеры, на котором запечатлен весь процесс спасения четвероногого друга.
Денис Сурков - спасатель АСО № 4 рассказал и наглядно показал, как проходило спасение животного.
Денис Сурков - спасатель АСО № 4 и Игорь Онохин, врач анестезиолог-реаниматолог по профессии и доброволец «Российского союза спасателей» показывают действия по оказанию помощи пострадавшему.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.