s

Разбитая дорога превратилась в испытание на прочность для обуви и нервов жителей подмосковного посёлка Лесные Поляны

Автор:
Aleks112244
Дата публикации:
01.04.2016 10:21
  • 279
  • 3

Разбитая дорога превратилась в испытание на прочность для обуви и нервов жителей подмосковного посёлка Лесные Поляны

В каждодневное испытание превратилась дорога до железнодорожной станции для жителей подмосковного посёлка Лесные Поляны. Проезжая часть превратилась в решето. Некоторые ямы заполняют собой половину дороги. Не только автомобилям, но и пешеходам здесь приходится «не сладко». Последние портят здесь и обувь, и нервы, пишет местный мобильный репортёр.

При этом Лесные Поляны - посёлок не маленький. Здесь проживают как молодые семьи, так и пенсионеры. Для данных категорий граждан добраться до станции - очень тяжело, пишет автор видео. «Так, пенсионеры стараются лишь раз-два в неделю сходить в магазин до станции, и все. Ну а мамы с детьми и колясками - это наши героини,» - сообщает местный житель: «Молодым мамам приходится маневрировать коляской, чтобы довезти свое чадо до дошкольного учреждения. Как мы понимаем, это - испытание и для мамы, и для ребенка».

Такое испытание для жителей посёлка длится целыми десятилетиями, сообщает автор видео. При этом - круглый год: «Зимой- снег! Весной и осенью - грязь, ямы, лужи! Летом- пылище!». По словам местных старожилов, дорожная проблема существует в посёлке с 1958 года. Годы идут, а дорожного покрытия как не было, так и нет. Ежегодно коммунальщики осуществляют засыпку выбоин на проезжей части. Но этих работ, по словам автора видео, хватает на полгода. И пешеходы вновь ходят по булыжникам. «А ведь поселок находится в 22 км от Москвы. Но создаётся впечатление, что мы отделены от общества. Интернет здесь появился совсем недавно, землю для детской площадки выделили, но так её и не построили,"- рассказывает местный мобильный репортёр.

«В этой связи местные жители решили обратиться за помощью к «Мобильному репортёру». Местная власть и депутаты только обещают, но на деле, как видно, - ничего ни меняется. Жители не раз собирались и проводили различные собрания с участием депутатов, но, увы, всё заканчивается только словами. На бумаге дорога есть, с тротуарами, а по факту - ее нет,» - сообщает местный житель.

Комментарии (3)

  • MR_Denis
    01.04.2016 07:35
    Край/область? Уточните, пожалуйста
  • Aleks112244
    01.04.2016 20:51
    Московская область, Щелковский район, пос. Лесные поляны
  • Aleks112244
    18.04.2016 20:44
    Первое обращение в Вашу программу http://www.mreporter.ru/reports/64604

    Результат ниже
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.