s

Высотку строят во дворе пятиэтажных жилых домов в Хабаровске

Автор:
Lamur
Дата публикации:
01.04.2016 16:11
  • 239
  • 0

Высотку строят во дворе пятиэтажных жилых домов в Хабаровске

Во дворах пятиэтажных домов, 1964 г. постройки, ведется строительство высотного 19-этажного дома без согласования с жильцами близлежащих домов. Согласно баннеру стройки, она должна была начаться в июле 2015 г. Фактически - начата в 2014 году.


Кроме того, здесь работают не профессиональные строители, а гастарбайтеры. Детей нельзя пускать гулять на стройку, но сейчас стройка пришла к нам во двор, и теперь мы все живем на стройке: с постоянным шумом с 7 часов утра, включая выходные дни. Дети в детсаду и жители с детьми вынуждены ходить и гулять под работающими высотными кранами. Во дворе нет детской площадки, оборудованных стоянок для машин. А сейчас лишены и свободного, безопасного передвижения по дворовой территории. Вырублено большое количество деревьев - небольшой зеленый пяточек, который радовал жителей.

На обращение в Генпрокуратуру РФ по ДФО пришел ответ из Комитета госстроительного надзора и экспертизы Правительства Хабаровского края от 25.02.2016 г., где сказано, что строительство осуществляется на основании разрешения по утвержденной проектной документации, получившей положительное заключение негосударственной экспертизы. Ещё приписали, что, по информации застройщика Объекта, работы в выходные и праздничные дни не ведутся с 22 до 10 часов утра. Однако, к 7 часам утра гастарбайтеров привозят на машине, и начинается грохот на стройке. Эта высотная свечка уничтожит все пятиэтажки в округе.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.