s

Неумелая прокладка коммуникаций Мосводоканалом

Автор:
Alexcrab
Дата публикации:
04.04.2016 01:06
  • 180
  • 0

Неумелая прокладка коммуникаций Мосводоканалом

C начала марта во дворе дома 78 корп.3 по Каширскому шоссе Мосводоканал силами подрядной организации ООО «ВиК» начал хаотически раскапывать двор, планируя проложить новую ветку водопровода прямо под проездом вдоль подъездов дома, всего по ордеру положено проложить более 800 метров коммуникаций. Якобы дублирующий водопровод для прилегающих домов, по другой информации - резервный водопровод для отделения полиции. Подрядная организация получила ордер на проведение работ до августа 2016, причем «без выхода работ на проезжую часть». И силами 3 (трех!) человек и одного экскаватора начала раскопки. Попутно повредив электропровод, в результате чего приезжала ремонтная бригада Мосэнерго.
Как будет подъезжать к жильцам скорая помощь и пожарная машина, видимо никого не интересовало и в управе, которая выдала ордер.
Работы велись со всевозможными нарушениями: никаких информационных щитов, неполное ограждение, трактором разворотили все газоны во дворе (объезжать газоны по дороге - видимо, слишком большой крюк), землю и бетон сыпали прямо на деревья. Жильцы дома жаловались во все инстанции, управа и префектура не заинтересовались, зато ОАТИ возбудило производство по делу об административном правонарушении по статье 8.18 часть 1 КоАП города Москвы, что должно вылиться подрядчику в штраф от 300 до 500 тыс. рублей.
Вместо укладки труб по нормам, в частности - под бетонные блоки, новые трубы просто положили на дно канавы, в поворотах залили бетоном, без устройства обещанных полноценных камер, и начали обратную засыпку землей со строительным мусором на участке, где трубы уже уложили. Дорогу обещали не восстанавливать (а она была по железобетонному монолиту, который раздолбили для прокладки труб!) - мол, это вам дорожники потом восстановят.
Последние 4 дня работы не велись и вода стала размывать неукрепленные края траншеи. Сначала обрушилась оставшаяся часть дороги до тротуара, потом в траншею свалилось и ограждение, в ближайшей перспективе - обрушение и тротуара, прямо до выхода из подъездов! Асфальт тротуара уже трескается, уже сейчас просто опасно выходить с ребенком на прогулку!
При таком отношении к жителям надежда только на широкую огласку происходящего.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.