s

Праздничные мероприятиия на ВДНХ в честь юбилея полета в космос

Автор:
Елена Миленькая
Дата публикации:
13.04.2016 20:39
  • 278
  • 0

Праздничные мероприятиия на ВДНХ в честь юбилея полета в космос

Грандиозное событие отмечает в эти дни вся Россия - «55 лет первого полёта Гагарина в космос». На кануне праздника, вся Москва приняла участие в проведении различных мероприятий, посвящённых этому юбилею, которые продляться с 4 по 17 апреля. Приятно отметить, что эта интереснейшая дата, проходит в этом году с большим размахом, в год «Российского кино»! Удивительное сходство телебашни Останкино с космической ракетой, наводит на размышление: её гигантский размер, форма, освещение, исторический подземный переход, напоминающий пусковые шахты для ракет и есть, практически все условия пребывания в самой башне, словно на борту космической станции! А Родина «СТАРТА» всех первых запусков -спутников, ракет, запуски с животными на борту и самое главное первый полёт человека в космос - Байконур!
На ВДНХ, перед павильоном «Космос», макет Ракеты Гагарина в эти предпраздничные дни, так и кажется, что готов к старту. В этом году, павильон №32 закрыли на реконструкцию до 4 октября 2017 года. И после открытия всех удивит его новая экспозиция, посвящённая 60-летию запуска первого спутника земли, отметил С.С.Собянин. По всему городу проходят акции в парках и музеях – концерты, кинопоказы, лекции, викторины и флэшмобы.

Не случайно, 9 апреля макет первого спутника из музея космонавтики, возили по Москве в сопровождении редкого «ЭКЗОТИЧЕСКОГО КОРТЕЖА» ретро - автомобилей эпохи 1960-х годов. Показ спутника длился - 108 минут, в честь первого полёта космонавта Юрия Гагарина вокруг земли. Затем музейный экспонат демонтировали у входа в музей его работники. Дмитрий - молодой специалист Музея «Космонавтики». Он сам любезно предложил: «Я НАКИНУ КИТЕЛЬ!» и мне удалось его запечатлеть около макета спутника. Его парадный китель, как у Гагарина в этот день украшали сверкающие награды. Со слов Дмитрия, мы узнали, что спутник, после недолгого путешествия по Садовому кольцу сразу будет возвращён обратно в музей на своё место. В течение нескольких минут, он в окружении своих сотрудников, ловко разобрал макет спутника и снял его с постамента, на котором его возили.
11 апреля, в Сокольниках, можно было принять участие в разных викторинах на тему космоса!

А 12 апреля, на ВДНХ, у входа в музей «Космонавтики», можно было поучаствовать в конкурсе между городами, в флэшмобе «ПОДНИМИ ГОЛОВУ!» - запустить воздушные шары, а на установленном макете ракеты нажать красную кнопку! Что я и сделала! На обновлённой аллее космонавтов около памятника С.П.Королёва можно было интересно провести время на новом макете планетной системы солнца, увидеть новые бюсты космонавтов. Оригинальным оказался и флэшмоб на тему «МЫ ПЕРВЫЕ». А в парке им.Горького 12 апреля в открытом планетарии можно было лицезреть из мощных телескопов планеты и солнце совершенно свободно! В утренние часы мне повезло запечатлеть тёмные пятна в форме сердца на поверхности одного из кратеров на солнце! «СЕРДЕЧКО ЯСНО-СОЛНЫШКА!» - воскликнула я и это чудо в этот день было для меня подарком, потому, что увидеть такое удаётся не каждому… «БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ!» – сказала сотрудница планетария, настраивая телескоп. А вечером праздничного дня, прошёл салют в Москве!

До 17 апреля нас будут радовать культурные мероприятия в эту честь!
«ПОЕХАЛИ!» - Сказал Гагарин всему человечеству половину столетия назад и полетел в космические просторы. «ЗАПУСТИЛИ!» - сказал о новом электропоезде, созданному по тематике ко дню космонавтики, начальник метрополитена Дмитрий Пегов. «ПОЛЕТЕЛИ!» - можно сказать сегодня, прокатившись в новом космическом поезде подземки метро по «фиолетовой» линии.

На День Космонавтики транслировали Телемост с Международной Космической станцией и космодромом «Восточный» с поздравлением В.В.Путина. «ДОБРЫЙ ДЕНЬ!» - скажет нам президент России в полдень 14 апреля на «Прямой линии» и ответит на все вопросы граждан России, и многим поможет в решении сложных проблем.



Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.