s

Град величиной с куриное яйцо обрушился на Техас в США

Автор:
mreportertv
Дата публикации:
14.04.2016 13:41
  • 220
  • 0

Град величиной с куриное яйцо обрушился на Техас в США

Американский сегмент социальной сети Инстаграм наводнили видеоролики и фотографии с хэштегом "Град". Удар стихии обрушился на штат Техас. Особенно досталось жителям города Сан-Антонио, где градины буквально бомбили всё подряд - дороги, жилые дома, припаркованные автомобили и, конечно, людей. Пострадал ли кто-нибудь, пока неясно. Но попасть под такой обстрел ледяными глыбами - и не получить хотя бы ссадин - практически невозможно.

Шторм продолжался несколько часов и за это время успел нанести серьёзный ущерб инфраструктуре. Повреждена система водоснабжения, в некоторых зданиях разбиты стёкла, десятки семей остались без света, а машины, оставленные на улицах, изрядно помяло. Градины были весьма крупными. Некоторые - размером с бейсбольный мяч, а некоторые - с куриное яйцо. Случая сфотографировать их крупным планом местные мобильные репортёры не упустили.

Многие жалуются на то, что теперь придётся делать дорогостоящий ремонт. В том числе - латать пробитые насквозь крыши. Кстати, ранее в этом месяце град в Техасе уже выпадал. А совокупный ущерб от непогоды составил порядка двух миллиардов долларов.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.