s

В сибирском посёлке Седаново котельная пришла в полный упадок

Автор:
profwinsist
Дата публикации:
12.04.2016 15:46
  • 736
  • 2

В сибирском посёлке Седаново котельная пришла в полный упадок

«Предсмертные конвульсии сибирского села,» - так характеризуют сложившуюся в поселковой котельной ситуацию местные жители. В поселке Седаново в полный упадок пришла котельная, сообщают мобильные репортёры.

По словам автора видео, оборудование котельной устарело настолько, что не позволяет поддерживать температурный график. Из трёх насосов для подачи тёплой воды в систему - работает лишь один. Водогрейные котлы - больше напоминают памятник советскому оборудованию. Тачки с твёрдым топливом по рельсам двигают здесь с помощью ваги - огромного бревна, управлять которым под силу, как отмечают рабочие, лишь четырем людям сразу.

При этом люди не получают зарплату, абоненты (особенно бюджетники, являющиеся крупнейшими потребителями) задерживают оплату коммунальных услуг по три месяца. Похожие ситуации существуют в большинстве поселков района, отмечают местные мобильные репортёры.


Комментарии (2)

  • vkontakte274663756
    16.04.2016 06:22
    Я в этой котельной отработала 15ть лет, и этот бардак начался с тех пор как развалился леспромхоз. Часные лица, которые берут котельную в аренду, не платят рабочим зарплату и не делают реонт в котельной, хотя люди за отопление регулярно платят. Вот вопрос куда................???????????
  • MR_Denis
    17.04.2016 12:01
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в программе "Мобильный репортер" 16.04.16. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.